Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как получить свою долю в квартире

Здравствуйте! Меня зовут Лера. Помогите пожалуйста, не знаю, как поступить! После смерти мамы, я осталась в двухкомнатной квартире со своей старшей сестрой и её несовершеннолетней (и на данный момент) дочерью. Не так давно мы приватизировали квартиру. То есть, я (мне 27), моя сестра (ей 29) и её дочь (9 лет). Дело в том, что я часто уезжаю в другие города, подолгу там живу. Но последнее время жила в том же городе, к котором у меня и квартира. Но приходится снимать, так как кроме меня, сестры и племянницы, в нашей квартире ещё и её гражданский муж(который там даже не прописан). Кроме того, она сейчас от своего гражданского мужа ждёт ребёнка, уже на восьмом месяце. У нас с сестрой был такой уговор, она отдаёт мне 10000(по меркам Москвы это очень снисходительно), а остальную половину доплачиваю я, только мне это уже давно надоело. Сейчас я хочу вернуться в свою комнату, но, как мне сообщила моя сестра, там для меня нет места.. они сделали шикарный ремонт. И всё, что мне предлагается - это жить, конечно у себя, но спать на одном диване с племянницей и вещи их будут в там.. Это как "компенсация" за их усилия и ремонт.. Ответьте, пожалуйста, на какие права я могу рассчитывать в такой ситуации? Возможно ли получить свою долю, это будет 1/2 или уже 1/3, ведь она вписала дочь. И теперь ждёт ребёнка, говорит, что вообще, получу лишь 4-ю часть. Мы зашли в тупик. Сестра не идёт мне на встречу.. Подскажите. пожалуйста, что делать!

27 Августа 2014, 18:11, вопрос №541929 Лера, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Лера.

    Ваше право указано в свидетельстве о собственности, а не в словах вашей сестры. Любые действия с имуществом, находящимся в совместной собственности должны согласовываться всеми сособственниками. И если вы не хотели ремонта, то никто не имел права его производить. И если вы не хотите проживания в квартире чужого для вас человека — то он не имеет право там жить. 

    Вам тут или договариваться надо, или продавайте свою долю. А уж кто купит, точно заставит считаться со своим мнением.

    Если Вам необходима личная консультация по вашему вопросу — обращайтесь ко мне в чат.

    27 Августа 2014, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Носова Валентина

    Здравствуйте! 

    В Вашем свидетельстве на квартиру указана доля в праве, судя по описанию, она составляет 1/3. При рождении второго ребенка у Вашей сестры Ваша доля в квартире не изменится. При долевой собственности имущество является общим, доли виртуальные, какое-то конкретное помещение в квартире Вам выделено быть не может. Вы можете предложить сестре выкупить у Вас Вашу долю.

    27 Августа 2014, 19:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats