Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата заработной платы

Фирма, в которой я работаю, существует около 4 месяцев, каждый месяц с горем напополам деньги собираются на аренду офиса, но зп почти не платится (я проработала больше 2 месяцев в фирме, а мне заплатили только за первую неделю работы). Оформлена согласно ТК РФ, налоги фирма тоже не в состоянии платить, все из-за того, что нет продаж у фирмы, следовательно нет денег. А соучредитель нашей фирмы, так же является учредителем в другой фирме, может ли взыскаться зп с его второй фирмы? Либо может ли взыскаться зп с него самого? Фирма не собирается объявлять о банкротстве, так что вероятность получения зп высока?

И подскажите, как правильно действовать в данной ситуации, чтобы ничего не испортить

25 Августа 2014, 16:11, вопрос №539595 Мария, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    А соучредитель нашей фирмы, так же является учредителем в другой фирме, может ли взыскаться зп с его второй фирмы? Либо может ли взыскаться зп с него самого? Фирма не собирается объявлять о банкротстве, так что вероятность получения зп высока?

    Мария

    Приветствую Вас. Это грубое нарушение трудового законодательства. Самый верный способ — написать в государственную инспекцию труда заявление, где указать все факты. В жалобе Вы можете пожелать остаться для работодателя неизвестной. Работодателю выдадут предписание на устранение нарушений и наложат штраф. Если нужно составить жалобу, могу помочь. 

    25 Августа 2014, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Мария!

    Взыскать з/п со второй фирмы или с учредителя по закону возможности нет.

    Вы можете написать заявление в прокуратуру или трудинспекцию или суд о невыплате з/п, но трудность будет получении выплат. суд вы конечно выйграете, но вот исполнения в виду отсутствия ден.средств у фирмы ждать придется долго. наиболее действенным возможно будет обращение в трудинспекцию, на основании вашего заявления инспекция вынесет предписание устранить нарушение и установит срок, а также наложит административный штраф.

    невыплата з/п более 3 мес. уголовно наказуема, в этом случае уже по новым обстоятельствам в случае невыплаты можете обращаться в прокуратуру.

    25 Августа 2014, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats