Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Продажа квартиры

здравствуйте! подскажите пожалуйста как мне быть! у меня есть две комнаты в комунальной квартире четырех комнатной! самной прописан брат , я собственник, мой брат самной не живет и я даже незнаю где он! я хочу продать эти комнаты и купить квартиру в ипотеку отдельно что мне делать с братом и как лучше продать комнаты я проживаю с мужем ! как лучше молодая семья или еще что то ! заранее спасибо.

24 Августа 2014, 22:43, вопрос №538913 дарья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Веретенников Илья Александрович

    Добрый день, Дарья!

    В соответствии с гражданским законодательством, собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей недвижимостью. Так как вы являетесь собственником, то вы вправе продать две комнаты в помещении. Стоит обратить внимание на тот, факт, что от мужа вы должны получить нотариальное согласие на продажу квартиры, любой нотариус сможет помочь Вам в его подготовке. Что же касается вашего брата, то если у него нет доли в квартире, в которой вы проживаете, то он (брат) подпадает под категорию лиц, совместно проживающих с собственником.   Гражданский кодекс на этот счет гласит о следующем:

    Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения

    2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

    Подводя итог сказанному можно сделать вывод о том, что получив согласие мужа на продажу и удостоверившись в отсутствии иных прав третьих лиц на недвижимость, вы сможете ее продать. Будут вопросы- обращайтесь. Удачи Вам.

    25 Августа 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats