Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

788 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
788 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за утерянный товар

Сдала в ремонт планшет ( не по гарантии),сровок в договоре не указано, но по устной договоренности срок не выдержан.Более того, планшет в ремонте потерян, теперь тянут время. Как быть?

21 Августа 2014, 20:03, вопрос №536723 Екатерина, г. Тверь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Если срок в договоре о ремонте не оговорен, то он равен 45 дням с момента принятия товара в ремонт. Во-первых, по истечению 45 дней у Вас появляется право требовать возврата денег за планшет. Если 45 дней прошло, то у планшета автоматически существенный недостаток. Во-вторых, Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании суммы планшета, если есть сомнения, что претензия будет удовлетворена.

    Согласно ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.


    22 Августа 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats