Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Что можно сделать,если жена брала ссуду на свое имя т.к мужу нужны были деньги на открытие ИП,теперь он не хочет вноить сумму за кредит и хочет развестись

С мужем живем почти 10 лет,прошли много испытаний. муж захотел открыть вое дело и попросил меня оформить на себя ссуду на 300 тысяч рублей,что я и сделала .Прошло год,выясняется что муж мне изменил и у него родился внебрачный ребенок.Теперь при разводе угрожает, что ссуду он погашать не будет. Вопрос: можно ли через суд если я (приведу свидетелей) доказать и переоформить кредит на его имя?

20 Августа 2014, 15:03, вопрос №535339 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2017 мы ответили на 1060 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анна, в данном случае вам нужно подать в суд иск о разделе совместно нажитого имущества (кредита). В данном случае по закону суд обязан будет разделить данный кредит между Вами и супругом поровну.

    Статья 39 Семейного Кодекса РФ:

    Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    соответственно если в суде вы не докажете, что данные деньги потрачены супругом только на себя, то суд присудит супругу только половину от кредита.

    К слову, если Ваш супруг является ИП и у него есть какой-то бизнес, то данный бизнес так же подлежит разделу при разводе.


    20 Августа 2014, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats