Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как доказать что задолжности по ком. Платежам ко мне не правомерна

Я (Шапчиц Оксана Леонидовна) до июля 2012 года была прописана у мамы но там не проживала с 2007года, но мне в 2014году присудили выплачивать деньги по ком. платежам за 2012г полностью имею ли я право не оплачивать ни чего и куда обращаться

19 Августа 2014, 19:38, вопрос №534518 Оксана, г. Березники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матюхин Игорь Владимирович
    Матюхин Игорь Владимирович, Юрист, г. Березники
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Обязанность по оплате коммунальных услуг возникает с момента регистрации в жилом помещении (прописки). Таким образом до 2012 года собственник помещения обязан был оплачивать коммунальные услуги, а так как вы до июля 2012 года являлись солидарным должником, долг вешают на вас.

    Вы можете требовать перерасчета коммунальных платежей, итак как временно отсутствовали в квартире. 

    Согласно пункту 54 Правил предоставления коммунальных услуг, стоимость данных услуг подлежитперерасчёту при временном отсутствии потребителя,.

    Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг:

    VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
    коммунальных услуг за период временного отсутствия
    потребителей в занимаемом жилом помещении
    54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
    55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
    56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
    а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
    б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
    в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
    г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
    д) свидетельство о регистрации по месту пребывания;
    е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
    ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
    57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
    58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
    59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

    Таким образом, вы можете снизить размер задолженности. В случае если собственник помещения или иные прописанные в нем лица задолженность погасят, то вам ничего платить не придется.

    С уважением!

    20 Августа 2014, 13:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats