Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по собственному желанию

Здравствуйте, хочу уволится по собственному желанию, заявление написано, одну неделю отработала на второй заболела, начальник говорит что буду отрабатывать после больничного. Прав он, если нет на какую мне ссылаться статью?

19 Августа 2014, 10:01, вопрос №533889 Марина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    ссылайтесь на ст.80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор,
    предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две
    недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным
    законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения
    работодателем заявления работника об увольнении.

    Законом не установлено  обязанности  отрабатывать! Есть обязанность только предупредить!

    19 Августа 2014, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коткина Юлия
    Юрист, г. Нарьян-Мар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина!

    При увольнении работника по собственному желанию, работник обязан за две недели до даты предполагаемого увольнения предупредить об этом работодателя. Это делается с той целью, чтобы работник успел передать все свои дела, а работодатель имел возможность подыскать работнику замену. При этом отсчет двухнедельного срока начинается со следующего дня, после получения работодателем заявления работника об увольнении. Чтобы избежать различного рода недоразумений заявление об увольнении должны быть принято и зарегистрировано в установленной на предприятии форме. Также для того, чтобы избежать недоразумений, помимо даты написания заявления, в заявлении на увольнение по собственному желанию необходимо указать дату предстоящего увольнения. Однако, по согласованию между работником и администрацией работник может быть уволен до истечения данного срока.

    Так как эти две недели являются обычным нормальным рабочем временем, то для них действуют все те же правила, что и для обычной работы в данной организации, при этом действие Российского трудового законодательства на это время никто не отменяет.

    В период, так называемой отработки, работник может уйти в отпуск, если, конечно, администрация организации, в которой работник, будет не против.

    Также работник может заболеть и уйти на больничный. При этом, если болеть работник продолжает более двух недель, и от него не поступило никаких новых заявлений, то работнику все равно больничный лист оплачивается полностью.

    До того, как истекут отведенные две недели, если работник передумал увольняться, то он в праве отозвать свое заявление. Работник может быть уволен лишь в том случае, если на его место работодатель пригласил другого работника, которому не может быть отказано в заключении трудового договора.

    Если срок предупреждения об увольнении истек, а работник не был уволен, и он не настаивает на увольнении, то действие трудовых отношений между работником и работодателем, обусловленных трудовым договором, продолжается.

    После того, как срок предупреждения истек, работник вправе прекратить свою работу, а работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним полный расчет.


    Прошу оценить консультацию, поставив "+" или "-"

    19 Августа 2014, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Прядеин Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дополняя ответ моего коллеги, следует сказать, что согласно письму Федеральной службе по труду и занятости 5 сентября 2006 г. N 1551-6, Дата предполагаемого увольнения может приходиться на период временной нетрудоспособности либо период отпуска.

    Временная нетрудоспособность работника и отсутствие его на работе в последний день работы не являются основанием для изменения работодателем в одностороннем порядке даты увольнения или отказа в нем

    . Таким образом работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находится в отпуске или болеть. Данный срок в этом случае не продлевается.

    19 Августа 2014, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats