Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Удочерение по генеральной доверенности

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мой муж находится сейчас в Израиле, он выслал мне ген.доверенность на предоставление его интересов во всех гос.органах в том числе и Загсе. Он хочет удочерить мою дочь, сейчас я как мать одиночка, в ген.доверенности даже это прописано..... что он этого желает и передает мне право представлять его интересы. Были в органах Загса для них это просто бумажка которая не играет ни какой роли и говорят что он лично должен написать заявление на удочерение или выслать его мне с апостилем. У меня вопрос могу ли я написать вместо него это заявление?? Спасибо

19 Августа 2014, 09:34, вопрос №533858 татьяна карпова, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир

    Добрый день! Уважаемый пользователь — по существу вашего
    вопроса могу пояснить и сообщить следующее, что данные правоотношения
    регулируются гражданским и семейным законодательством и скорее всего у вас это не получиться, в загсе вам всё правильно сказали — данная процедура должна проходить в личном присутствии усыновителя, и може быть вам поможет нотариально заверенная доверенность с апостелем направленная заказным письмом. 


    19 Августа 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Владимир Олегович, что откликнулись, но все же.... генеральная доверенность нотариально заверенная и с апостилем у меня на руках. Им именно заявление об усыновлени нужно с личной подписью также заверенное и с апостилем. Почему я не могу за него написать это заявлении если цитирую " предоставляю ей право получать различного рода справки, свидетельства и иные документы, подавать от моего имени заявления, расписываться за меня и совершать все иные действия связанные с выполнением указанных поручений."

    19 Августа 2014, 19:11
stats