8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При увольнении заплатили меньше, чем зафиксированная в соглашении сторон сумма

Я уволена по соглашению сторон, в котором была зафиксирована энная сумма выходного пособия. Но при выплате его получила на руки существенно меньшую сумму, за вычетом суммы компенсации работодателю за несколько дней отпуска и за вычетом также полученной авансом зарплаты за текущий месяц (не ожидалось, что уволюсь, а зарплата, и отпуск были мне предоставлены авансом. Но при подписании соглашения эти моменты (возможные вычеты) никак не оговаривались. При этом инициатором увольнения был работодатель, и я подписывала соглашение об увольнении по соглашению сторон, соглашаясь именно на тот размер компенсации, который был указан в соглашении и не предполагала, что мне ее урежут, иначе бы не подписала соглашение! Кто прав? Вправе ли был работодатель делать вычеты из уже установленной нами по соглашению сторон суммы? Могу ли я оспорить недополученные суммы в суде? Под какой формулировкой? Можно ли считать подписанное мной соглашение введением меня в заблуждение и с этой формулировкой настаивать на его незаконности?

18 августа 2014, 10:39, гуля, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Уважаемый пользователь — по существу вашего
вопроса могу пояснить и сообщить следующее, что данные правоотношения
регулируются трудовым законодательством Российской федерации ТК РФ, в соответствии с которым вы в праве оспорить увольнение и востановиться в течении 1 — месяца, а взыскать положенные вам выплаты в течении 3- месяцев с момента увольнения. Подайте заявление в прокуратуру и исковое заявление в суд.

18 августа 2014, 13:44
0
0
0
0
гуля
гуля
Клиент, г. Москва

А в прокуратуру нужно? В трудовом законодательстве, к сож, не нашла четкого ответа на свою ситуацию. Сумма, к которой приходят стороны в соглашении, может быть произвольной и полюбовной или должна четко составлять сколько-то окладов?

18 августа 2014, 17:04

Да можете обратиться в прокуратуру — но непропустите сроки исковой давности 3 месяца. Расчёт суммы должен быть подробным и подтверждённым документально.

18 августа 2014, 17:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При увольнении по соглашению сторон суммы выплат работнику указываются без вычета налогов?
Здравствуйте! При увольнении по соглашению сторон суммы выплат работнику указываются без вычета налогов?
15 января, 17:38, вопрос №2961402, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Подскажите пожалуйста как правильно составить увольнение и уволиться по соглашению сторон, чтобы получить компенсацию?
Здравствуйте уважаемый юрист!подскажите пожалуйста как правильно составить увольнение и уволиться по соглашению сторон,чтобы получить компенсацию?спасибо за ответ
08 сентября 2020, 16:19, вопрос №2857967, Kolay Danchenko,
1 ответ
Защита прав работников
При увольнении с работы по соглашению сторон заставляют подписать соглашение о коммерческой тайны, с указанием размера штрафа 60 миллионов рублей
Добрый день. При увольнении с работы по соглашению сторон заставляют подписать соглашение о коммерческой тайны, с указанием размера штрафа 60 миллионов рублей. Законно ли это?
17 июля 2020, 00:19, вопрос №2823024, Ольга, г. Владивосток
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение после декрета по соглашению сторон
Ребенку 1,5 года,хотела выйти на работу,но офис в котором работала закрыли,всех уволили по соглашению сторон. Мне же предлагают увольнение по собственному или же работу в другом офисе на той же должностм,но обязанности немного другие и график другой. Могу ли рассчитывать на увольнение по соглашению сторон со всеми выплатами?или это возможно только после исполнения ребенку 3 лет.?
09 июля 2016, 17:04, вопрос №1309438, кристина, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение (прогул, собственное желание, соглашение сторон)
Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация на работе по совместительству: работодатель хочет уволить, последним днем работы считать 30 августа 2014 года. Но есть следующие нюансы: 1. На основном месте работы я нахожусь в отпуске с 7 июля по 31 августа. 2. Работодатель по совместительству предоставил мне отпуск с 23 июня по 17 августа. 3. С работодателем по совместительству была достигнута договоренность по моему заявлению о предоставлении мне отпуска с 30 июня по 24 августа, неделя с 18 по 24 августа была отработана с 23 по 29 июня 4. 25 августа я не вышел на работу по совместительству, однако в этот день позвонил руководителю моего отдела, который сообщил, что необходимо быть 28 августа на совещании, ранее быть не требуется. 5. 26 августа со мной связался директор работы по совместительству и сообщил что я прогулял работу (два дня). 6. 28 августа директор работы по совместительству сообщил мне, что хочет моего увольнения и предложил увольнение по соглашению сторон. 7. Директор работы по совместительству не выплатил мне заработную плату с 18 по 31 августа, а также не осуществил перерасчет заработной платы с 25 апреля по 17 августа, который обязан был сделать по приказу вышестоящей организации. 8. Директор по работе по совместительству рассмотрев соглашение об увольнении по соглашению сторон, где я требовал два среднемесячных оклада, а также расчет за август, перерасчет с 25 апреля, компенсацию за неиспользованный отпуск отказался от него. 9. Директор по работе по совместительству предлагает уволиться по собственному желанию с выплатой выплат за август (за исключением двух среднемесячных окладов) к 15 сентября, либо угрожает увольнением за прогул без оплаты времени с 18 по 31 августа.
29 августа 2014, 18:27, вопрос №543963, Николай, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2014