Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбила мальчика пяти лет,но он сам выскочил на проезжую часть

Я сбила мальчика пяти лет,ехала поздно вечером.Скорость была не большая т.к перед этим пропускала пешихода который прохрдил по переходу в положеном месте.После начала движение на автомобиле,и из за кустов резко выбижал мальчик(за ребёнком гнались ребята с палками играли).На место происшествия вызвали скорую,ГАИ свидетели были и есть.Мама мальчика в это время была дома и в нетрезвом состоянии(семья видимо не благополучная,4ребёнка и без мужа).Мальчик в больнице живой,в сознании.Я приезжаю каждый день навещаю его,фрукты продукты всё что нужно покупаю.Мама мальчика заявила,что плати 150 тысяч и в суд обращатся не будет.или же если нет то обратится.ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ?ЕСЛИ Я ОФИЦИАЛЬНО НИГДЕ НЕ РАБОТАЮ

18 Августа 2014, 12:35, вопрос №533003 Екатерина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петров Владимир

    Екатерина, Автомобиль является источником повышенной опасности. Поэтом то, что мальчик перебегал дорогу в неположенном месте Вас не освобождает от ответственности.

    150 000 много, кроме того, нет гарантии, что после 150 000 они не попросят еще 150 000 и еще..., лучше наймите хорошего адвоката (это обойдется тысяч в 50), чтобы избежать уголовной ответственности.

    18 Августа 2014, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Екатерина!

    Автомобиль является средством повышенной опасности, поэтому водитель все равно несет ответственность. 

    Смягчающими обстоятельствами является вызов скорой, оказание помощи потерпевшему, оказание материальной помощи впоследствии; погодные условия, темное время суток).

    В вашем случае, рекомендовала бы все ваши расходы на потерпевшего фиксировать чеками и свидетельскими показаниями. Крупные денежные суммы переводить только через банк на именной счет (карту) родственников потерпевшего с пометкой, что для ребенка (на лечение, лекарства и т.п.), либо на счет медицинского учреждения. Расписка от его матери в получении денежных средств от вас  - не очень хорошая идея, так как она часто бывает в нетрезвом состоянии. Она в любом случае сможет обратиться в суд до истечения срока исковой давности. 

    Собирайте доказательства смягчающих обстоятельств в свою пользу.

    18 Августа 2014, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats