Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Ежемесячный целевой взнос на содержание жилого фонда в тсж

В нашем тсж ежемесячно плюс к обычной квартплате всех москвичей добавлен ежемесячный целевой взнос на содержание жилого фонда в тсж. уже много лет мы его платим, пока он был примерно 500 руб с моей квартиры я его платила, сейчас его подняли в 2 раза. Я мать-одиночка, кручусь на 2 работах, чтобы свести концы с концами (сын в выпускном классе- сплошные репетиторы) для меня это повышение стало невыносимым, приходится мне последнюю неделю до зарплаты уже просто голодать - в прямом смысле слова. сейчас председатель хочет повысить эту ставку еще в несколько раз (ссылаясь на соседний дом - элитный жилой комплекс, где с 1 кв.м. платят по 71 рублю) но ведь у нас обычный дом, мою квартиру получил папа (он был военный). я сейчас уже едва выживаю, как быть? просто сдохнуть таким как я??? собрания в нашем доме проводятся заочно... за подписями ходят только к определенному кругу лиц.. ко мне не пришли ни разу (ясное дело, разве я соглашусь на увеличение их содержания). в доме живет много богатых людей, которым все равно сколько платить - хоть 1000, хоть 400000. и много приближенных председателя, которые вообще не платят (у них даже в платежках такого пункта нет) вообщем я поняла - замкнутый круг.

17 Августа 2014, 12:19, вопрос №532177 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 844 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Родионова Олеся

    Здравствуйте, Наталья. Вопрос о целевых взносах должен решаться на общих собраниях многоквартирного дома. Вынесите данный вопрос на обсуждение, обговорите с соседями.

    17 Августа 2014, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    собрания в нашем доме проводятся заочно... за подписями ходят только к определенному кругу лиц.. ко мне не пришли ни разу (ясное дело, разве я соглашусь на увеличение их содержания). в доме живет много богатых людей, которым все равно сколько платить - хоть 1000, хоть 400000. и много приближенных председателя, которые вообще не платят (у них даже в платежках такого пункта нет) вообщем я поняла - замкнутый круг.. расстреливать таких кака я и наши дети.

    17 Августа 2014, 12:26
  • Юрист - Родионова Олеся

    Согласно п. 1 ст. 181.2 ГК РФ «Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников гражданско-правового сообщества». Если Вы видите, что собрания проводятся нечестно, с нарушениями, соберите инициативную группу и обратитесь в суд с исковым заявлением «О признании решений собраний недействительными».

    17 Августа 2014, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats