Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Трудоустройство сотрудника

За полгода по вакансии "флорист" несколько человек обучились в нашей мастерской и ушли от нас работать самостоятельно. В связи с этим нужна информация по правильному составлению договора с сотрудником.

1. как правильно указать сумму которую должен заплатить сотрудник в случае заблаговременного ухода из компании? при этом мы обучали его самостоятельно без обращения к каким либо школам, соответственно никаких сертификатов об обучении флорист не получает.

2. мы даем возможность флористам зарабатывать самостоятельно, и поэтому разрешаем вариант с четырьмя рабочими днями в неделю. Можно ли вручную установить количество рабочих часов при режиме работы "Статья 104. Суммированный учет рабочего времени"? Или нужно использовать иной режим?

3. не хотим платить полностью налоги. можно ли не платить белую зарплату если написать "работа по совместительству"?

какие еще варианты неоффициальной зарплаты существуют ? доплаты, надбавки, поощрительные выплаты, компенсационные выплаты, районный коэффициент, премии?

3.1. насколько понимаю, чтобы выполнить пункты 1 и 2, нужно создать трудовой договор, а без оффициального оформления он не действителен? как минимизировать расходы в данном случае?

16 Августа 2014, 18:15, вопрос №531797 Антон, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 754 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день.

    1. Вам необходимо заключить с работником ученический договор и исходя из ваших фактических затрат, выставляете сумму компенсации.

    2. Просто в трудовом договоре прописываете что у работника неполная рабочая неделя — 4 дня в неделю. Не думаю, что через суммированный учет будет правильно.

    3. Все что Вы прописали облагается налогом. Это незаконно, но в договоре указывать один оклад, платить другой. 

    трудовой договор нужен, но это отчисления и т.д. 

    Попробуйте составлять договор на оказание услуг, заменить трудовой договор этим. Тогда вместо ученического договора — договор на оказания услуг где вы обучаете сотрудник платит.

    16 Августа 2014, 18:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    договор на оказания услуг - в таком случае сотрудник платит сразу? если сразу, то такой вариант не пойдет - мы обучаем бесплатно, но при условии что останется у нас на 2 года. Если уйдет раньше, только тогда мы возьмем с сотрудника деньги

    16 Августа 2014, 19:28
  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Антон, по порядку:

    1 — Ученический договор, в котором прописывается, что обучение предоставляется бесплатно при условии дальнейшего трудоустройства у Вас на определенный срок. В случае невыполнения данного пункта договора сторона обязуется компенсировать Вам затраты на обучение.

    2 — в трудовом договоре лучше указать количество часов в неделю.

    3 — налоги платить никто не хочет) Белую зарплату всё равно выплачивать. Поэтому вариант повременной (почасовой) работы оптимален для Вас. Отчисления производить всё равно нужно (при повременной системе оплаты размер их будет существенно меньше)

    16 Августа 2014, 20:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats