8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Распределение компенсации за работу в выходной день

Добрый день!

Не можем определиться с коллегой по поводу трактовки статьи ТК 153 Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.

Абзац:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Первый вариант.

При работе в выходной день возможна оплата в одинарном размере плюс день отгула в будущем. То есть, ТК допускает разделение компенсации за работу в один выходной день на оплату и отгул.

Второй вариант.

ТК не допускает разделение компенсации на оплату и отгул. Либо - оплата размером в соответствии с ТК, либо - один день отгула. За один день работы в выходной день.

P.S.: заключён обычный трудовой договор с установленным окладом.

Показать полностью
, Владимир, г. Москва
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте! Первый вариант правильный. Подробнее о работе в выходные и праздничные дни можете посмотреть здесь.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

Спасибо за ссылку!

Только не понял, почему Вы отметили первый вариант как верный, когда по ссылке вроде как получается, что как раз второй вариант верный:

У работника есть 2 варианта компенсации работы в праздничный или выходной день.

Во-первых, он вправе получить отгул за работу в выходной день или за работу на праздники. День отдыха согласовывается с работодателем. Причем отгул или дополнительный день отдыха должен быть ему предоставлен независимо от количества часов, проработанных в нерабочий день. То есть если работник отработал в праздничный день 2 часа и взамен потребовал предоставления дня отдыха, ему должен быть предоставлен именно день отдыха, а не 2 часа рабочего дня. Разъяснения по этому поводу были даны Рострудом в письме от 17/03/2010 г. № 731-6-1.

Во-вторых, вместо отгула работник имеет право получить оплату работы в выходной и праздничный день. Минимальный размер опаты труда в выходные и праздничные дни регулируется ст. 153 ТК РФ, согласно которой оплата производится не менее чем в 2-м размере. Работодатель вправе установить более высокий размер оплаты работы в выходной или праздничный день.

Вид компенсации (отгул или оплата) выбирается по желанию работника, работодатель должен этому желанию следовать.

Потому что работа в выходной день в этом случае тоже оплачивается, но не в двойном размере (как минимум), а в одинарном. При этом у работника есть еще и право на отгул.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли получить компенсацию от недобросовестного продавца авто спустя год
Добрый день, Можно ли получить денежную компенсацию через суд от недобросовестного продавца авто спустя год. Продавец продал авто, которое невозможно поставить на учет. В помощи отказал. Проездили с такой проблемой год. В итоге, конечно, остались без авто. Ошибка, конечно, наша, по незнанию, доверчивости и все такое. Надо было сразу вернуть ее. Но вышло вот так. Имеет ли смысл подать в суд на продавца (разговаривать он не готов)?
, вопрос №3042935, екатерина, г. Ульяновск
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Уеду домой в июне, могут они отправить трудовую по почте?
Здравствуйте. Трудоустроили 25.08.20. в школу №4 г. Ковдора (располагается Мурманская обл., нп Ёнский. учитывая, что крайний север, то отпуск 80 дней у учителей. Вчера я написала заявление, что отпуск будет с последующим увольнением. с 15 июня по 28 августа 2021 года. 75 дней отпуск+5 дней компенсация. Директору школу теперь бухгалтерия сказала переписать мне заявление, чтобы было увольнение с 14 июня и компенсация будет за 63 дня только. могу я не переписывать заявление. я не местная. уеду домой в июне, могут они отправить трудовую по почте ? законно ли чтобы мне говорят переписать заявление чтобы было увольнение 14 июня и компенсация за 63 дня.
, вопрос №3043441, Елена, г. Мурманск
2000 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Хочу получить денежную компенсацию, соразмерную своему участию в ипотечном договоре, поскольку являюсь третьим созаемщиком
Добрый день. Ситуация следующая. В 2013 году с целью покупки жилья был заключен ипотечный договор между банком, мной, моим сыном и его супругой. По условиям договора, я созаемщик на равне с сыном и его супругой. Супруга - титульный созаемщик. Банк выдал кредит, деньги эти я в глаза не видел. Приобретено жилье - трех комнатная квартира, в которой стали проживать я, сын с супругой. В договоре купли продажи квартиры, я как сторона договора не фигурировал, о выделе мне доли мы не договаривались. В погашении ипотеки я не участвовал, однако активно помогал сыну с его женой, тем что оплачивал коммуналку, покупал продукты, предметы мебели и т.д. Иногда давал деньги сыну для оплаты ипотеки. В 2018 году супруги разводятся и перестают вместе жить. Мы разъезжаемся, в купленной квартире остается жить бывшая супруга с детьми. Меня переселяют в однокомнатную квартиру, однако такое положение меня не устраивает. Я хочу получить с сына и его бывшей супруги компенсацию тех денег, которые полагались мне как созаемщику по кредитному договору. Разъясните пожалуйста, как мне получить такую компенсацию?
, вопрос №3044083, Андрей, г. Нижневартовск
Военное право
Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться по поводу выходных за переработку
Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться по поводу выходных за переработку
, вопрос №3044117, Петр, г. Южно-Сахалинск
Гражданское право
В день въезда оказалось, что в договоре маленьким шрифтом была прописана строка "арендодатель может в одностороннем порядке отказаться от заселения человека без возврата оплаты"
Здравствуйте. Попал в неприятную ситуацию. Нашел на сайте Авито жилье на выходные. Внёс полную предоплату, владелец предоставил электронный договор. В день въезда оказалось, что в договоре маленьким шрифтом была прописана строка "арендодатель может в одностороннем порядке отказаться от заселения человека без возврата оплаты". Что делать в этой ситуации?
, вопрос №3044173, Алексей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 15.08.2014