Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата по договору подряда и её сроки

Номер извещения: 0348300599013000002 на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта: 9 699 978,78р

Из проекта Договора:

..."3. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

3.1. Подрядчик приступает к выполнению работ по настоящему Договору без получения авансового платежа от Заказчика.

3.2. Оплата выполненных Подрядчиком Работ производится Заказчиком в размере, предусмотренном п. 2.1., в сроки и в порядке, которые установлены п. 3.3. настоящего Договора.

3.3. Оплата выполненных Подрядчиком и принятых Заказчиком Работ производится в размере 100% в срок до «20» декабря 2013 года при условии, что все Работы выполнены в установленный срок и надлежащим образом. В случае несоблюдения Подрядчиком принятых на себя обязательств по настоящему Договору оплата выполненных Работ производится только после погашения Подрядчиком представленных Заказчиком обоснованных пеней, неустоек и штрафов.

Все расчеты производятся Заказчиком в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика. Оплата производится на основании предоставляемых Подрядчиком Акта(-ов) о приемке выполненных работ (по форме № КС-2), Справки о стоимости выполненных работ и затрат (по форме № КС-3), счетов и счетов-фактур, при условии отсутствия у Заказчика замечаний к представленным документам.

3.4. Работы, выполненные с изменением или отклонением от локальной сметы оплате не подлежат.

3.5.Датой оплаты считается дата списания денежных средств со счета Заказчика."...

..."6. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

6.1. Срок выполнения работ по настоящему Договору:

- начало: 26» апреля 2013 года;

- окончание: до «01» августа 2013 года.

6.2. Сроки выполнения работ и/или отдельных этапов работ по настоящему Договору определяются сторонами в «Календарном плане выполнения работ», который составляет Подрядчик и в течение 5 (пяти) рабочих дней после заключения настоящего Договора передает на утверждение Заказчику. Утвержденный «Календарный план выполнения работ» будет являться Дополнительным соглашением к настоящему Договору.

Подрядчик имеет право выполнить Работы досрочно. В сторону увеличения сроки исполнения Работ изменяться не могут, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.3. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до исполнения Сторонами своих обязательств и завершения всех взаиморасчетов по настоящему Договору.

6.4 . При существенном изменении обстоятельств, которые значительно влияют на исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны на основании п.1 статьи 451 и п. 1. статьи 767 Гражданского Кодекса РФ согласовывают новые сроки выполнения Работ, а в случае необходимости, и другие условия настоящего Договора.

6.5. Дата начала работ, дата окончания работ являются исходными для определения имущественных санкций в случае нарушения сроков работ."...

Переписка:

ВОПРОС: 1.

Здравствуйте.

В соответствии с проектом Договора на выполнение подрядных работ, по ремонту здания МБДОУ детского сада №50, расположенного по адресу:

Московская обл., Одинцовский р-н, г. Кубинка (городок Кубинка-10 стр. 1), формулировка пункта 3.3. проекта Договора – «Оплата выполненных Подрядчиком и принятых Заказчиком Работ производится в размере 100% в срок до «20» декабря 2013 года …» - является некорректной по расчетам за выполненные работы по отношению к Подрядчику.

Срок выполнения работ по Договору составляет 98 дней. Документы по форме КС-2 и КС-3, являясь документами строгой отчетности предоставляются Заказчику ежемесячно. Так как Заказчик является бюджетной организацией, выставляясь на Аукцион, обязан иметь финансовые средства от начальной (максимальной) цены контракта.

Вопрос: Как и в какие сроки будут производиться промежуточные платежи.

(Либо прошу Вас дать четкое разъяснение предложенных Вами условий Договора по пункту 3.3., ссылаясь на Законодательство РФ)

С уважением, Директор ООО «ГРАНИТ» Ахачёв С.Н.

ОТВЕТ: 1.

Уважаемые господа!

В связи с запросом на разъяснение положений документации об открытом аукционе в электронной форме Заказчик сообщает следующее.

1.Оплата Заказчиком выполненных Подрядчиком работ по ремонту здания МБДОУ детского сада №50, расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский р-н, г. Кубинка (городок Кубинка-10 стр. 1) будет произведена в полном соответствии с условиями оплаты, установленными документацией об открытом аукционе в электронной форме на проведении размещения заказа на указанные выше работы.

2.«Промежуточные платежи», согласно положениям и требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме на проведение размещения заказа на указанные выше работы, не предусмотрены.

3. «Финансовые средства от начальной (максимальной) цены контракта»

имеются.

4.Вопросы исполнения обязательств Подрядчиком и Заказчиком, в том числе в части оплаты работ, регулируются Бюджетным Кодексом РФ, а также статьями 451 и 767 ГК РФ.

ВОПРОС: 2.

Здравствуйте! Почему Вы желаете пользоваться денежными средствами Подрядчика в размере 9 699 978,78 руб. и на протяжении полугода. Вопрос: Как и в какие сроки будут производиться промежуточные платежи. Если вопрос останется без ответа – вынуждены будем обратиться в ФАС.

С уважением, Директор ООО «ГРАНИТ» Ахачёв С.Н.

ОТВЕТ: 2.

Предмет запроса о разъяснении положений документации об открытом аукционе в электронной форме:

Как и в какие сроки будут производиться промежуточные платежи.

Разъяснение положений документации об аукционе в электронной форме:

1.Оплата Заказчиком выполненных Подрядчиком работ по ремонту здания МБДОУ детского сада №50, расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский р-н, г. Кубинка (городок Кубинка-10 стр. будет произведена в полном соответствии с условиями оплаты, установленными документацией об открытом аукционе в электронной форме на проведении размещения заказа на указанные выше работы.

2.«Промежуточные платежи», согласно положениям и требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме на проведение размещения заказа на указанные выше работы, не предусмотрены.

3.Вопросы исполнения обязательств Подрядчиком и Заказчиком, в том числе в части оплаты работ, регулируются Бюджетным Кодексом РФ, а также статьями 451 и 767 ГК РФ.

ВОПРОС ЮРИСТУ:

Законны ли отписки Заказчика и правомерны ли мои требования по вопросам оплаты. Что делать?

Granit_2009@mail.ru

15 Марта 2013, 09:03, вопрос №53066 Сергей, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Белоусова Людмила

     В соответствии со ст. 711 ГК РФ- если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно. Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда. В данном случае Заказчик не нарушает закон, прописывая такие жесткие условия в проекте контракта.  При отсутствии  в договоре  условия о выполнении этапа работы (этапов) акты, не являющиеся актами предварительной приемки  отдельного результата работ, являются лишь промежуточными актами для произведения расчетов в последующем. Соответственно, выполнение всех работ по договору и обязанность их оплаты подтверждаются подписанием последнего акта приемки выполненных работ. Момент исполнения контракта  будет  определен моментом окончательной оплаты работ после их окончательной приемки.( Информационное письмо президлиума ВАС РФ от 24.01.2000 № 51 «Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда»)

    Возможно часть работ уже выполненна («Своим») подрядчиком и аукционная документация изначально прописывается под него. Но доказать это весьма сложно.

     

    15 Марта 2013, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats