Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Ограничение прав

Здравствуйте, у меня проблема приставы наложили запрет на продажу квартиры, т.к. есть долг по коммунальным платежам, но оплатить данный долг я смогу только продав квартиру, есть ли какой либо выход из данной ситуации?

14 Августа 2014, 10:38, вопрос №529753 Игорь, г. Череповец
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.09.2017 мы ответили на 785 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Носова Мария
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Я рекомендую Вам использовать возможность, предоставленную статьей 203 ГК РФ, т.е. попытаться получить отсрочку или рассрочку исполнения решения суда. 

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 

    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

     

     В соответствии с частями 2,3 статьи 37 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: в случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

    14 Августа 2014, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats