Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сына арестовали за наркотики

Здравствуйте! Сына задержали с наркотиками. Жил в провинции, поехал на заработки в Москву. Ехал в другой город , по дороге остановили, нашли амфитамин. Говорит, что купил для себя 30гр. Что ему грозит? Чем можно помочь?

13 Августа 2014, 18:52, вопрос №529234 Аля, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Аля!

    Исходя из содержания Вашего вопроса, деяния Вашего сына должны быть квалифицированы по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса (УК)  РФ, которая предусматривает наказание: штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Если Ваш сын ранее к уголовной ответственности не привлекался, вину свою признает и выражает искреннее раскаяние в содеянном, возможно наказание, не связанное с лишением свободы. Помочь ему можно только тем, чтобы он не пытался уходить от ответственности. Если наркотики у него найдены и изъяты, ему просто нужно признать свою вину и никоим образом не  давать следственным работникам повод думать, что эти наркотики он хотел перепродать. За это может быть лишение свободы однозначно.

    13 Августа 2014, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats