Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Есть срок давности по исполнительному производству

в декабре 12 года в мой авто въехала другая машина. страховки ОСАГО у виновника не было, платить он не стал. Было подано заявление в суд, иск удовлетворили, все передали приставам. Приставы возбудили исполнительное производство в августе-сентябре 2013 (о чем меня письменно уведомили). Денег за ремонт до сих пор нет. есть ли срок давности у ИП?

10 Августа 2014, 20:02, вопрос №525986 Юлия, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.02.2017 мы ответили на 1044 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день.

    Срок действия у листа три года с даты выдачи.

    Срок на производство исполнительных действий приставом два месяца.

    Сходите к приставу и ознакомьтесь с делом. Если пристав ничего не делал, напишите жалобу старшему судебному приставу и в Управление ФССП.

    10 Августа 2014, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Родионов Александр

    Добрый день!

    С ответом коллеги согласен полностью. Хочу кое-что уточнить. Действительно, срок предъявления к взысканию исполнительного документа, выданного на основании решения суда, составляет 3 года. Действительно, закон об исполнительном производстве обязывает судебного пристава-исполнителя исполнить требования исполнительного документа в течение 2-х месяцев с момента возбуждения исполнительного производства. Но данный срок не является пресекательным. Это означает, что если судебный пристав исполнитель в течение всего срока нахождения исполнительного документа на исполнении (пусть даже в течение года или 2-х лет) предпринимал все предусмотренные законом меры по принудительному исполнению (направлял запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, ждал получения ответов на них, принимал иные меры по установлению имущественного положения должника, совершал выезды по месту жительства должника, принимал меры по ограничению права на выезд из РФ, производил аресты расчетных счетов и имущества должника, назначал оценщика, принимал меры по реализации арестованного имущества должника, объявлял в розыск имущество и т.д. и т.п.), то его бездействие, даже если долг за это время в пользу взыскателя не взыскан, не будет признанно незаконным. Таким образом, как такового конкретно определенного законодательством срока давности по исполнительному производству нет.

    10 Августа 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats