Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отпуск при сокращении штата

Я работаю в школе с 03.10.2010г. Мне вручили уведомление об увольнении 21.06.2014г. В отпуск я ушел 26.06.14г. , но вместо обычных 56 дней,в связи с увольнением, мне насчитали 47 дней. Не нарушено ли законодательство при расчете отпуска в данном случае?

10 Августа 2014, 10:34, вопрос №525640 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, конечно не правомерно.

    Другими словами Вам говорят… не хотите выполнять доп.работу бесплатно пишите заявление об увольнении. Рабство уже давно отменили.

    Думаю стоит ответное коллективное письмо ей написать… За доп.оплату согласны выполнять доп.объемы работы....

    Статья 60.2 ТК РФ регламентирует отношения, связанные с выполнением работником дополнительной работы, наряду с предусмотренной трудовым договором, за дополнительную оплату (доплату), размер которой устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

    Такая дополнительная работа выполняется работником в течение нормальной продолжительности рабочего дня (смены), что отличает этот вид работы от совместительства, осуществляемого в свободное от основной работы время. Кроме того, совместительство может быть как внутренним, так и внешним (см. ст. 60.1 Кодекса), а выполнение дополнительной работы по правилам ст. 60.2 Кодекса допускается у того работодателя, с которым работник состоит в трудовых отношениях.

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

    Таким образом, непременным условием выполнения дополнительной работы является письменное согласие работника. Отдельный трудовой договор на выполнение такой работы не заключается, но правила оформления соответствующих трудовых отношений Кодекс детально не определяет. В связи с этим можно предложить, например, следующие варианты документального оформления отношений, связанных с дополнительной работой.


    10 Августа 2014, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats