Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение по инициативе работодателя

Приветствую, произошла ситуация на работе, когда при большой загруженности работой в связи с отсутствием многих коллег в отпусках, дали еще дополнительное задание, которое, объяснив, что очень загружена, не стала выполнять, после чего работодатель потребовал написать объяснительную, почему я отказалась делать работу. Также на встрече работодатель пытался прессовать морально и настаивал на увольнении. Встреча закончилась договоренностью, что будет написана объяснительная, а следующий случай повлечет увольнение. Является ли это дисциплинарным взысканием ? И могут ли уволить ? Все это происходит по причине желания некоторых коллег выжить меня и еще одну коллегу с работы. Что делать ? Спасибо

10 Августа 2014, 20:46, вопрос №525285 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тарас Александр

    Марина, здравствуйте.

    В соответствии с ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором. Вам следует выполнять добросовестно свои должностные обязанности, соблюдать режим рабочего времени, не давать повода работодателю уволить вас «по статье». Увольнение «по статье» достаточно непростая процедура, которая требует строго соблюдения норм ТК РФ и всех формальностей. Их несоблюдение — повод для обжалования незаконного увольнения в суде и восстановления на работе.

    Если Вас все же уволят, и вы считаете, что ваше увольнение
    незаконное, обжалуйте данное решение в суд (ст. 391 ТК РФ). При этом, согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    10 Августа 2014, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats