Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Легкий труд

как начисляется зарплата работнику, который работает по справке по легкому труду? и могут ли лишить премии работника на легком труде?

09 Августа 2014, 12:08, вопрос №525115 Марина Максимова, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 834 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Марина Максимовна!

    Статья 139. Исчисление средней заработной платы

    Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

    Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат ( оклад, премия, сверху ровные).

    При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

    Если перевод на легкий труд связан с беременностью, то по письменному заявлению работница переводится на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе ( ст. 254 ТК РФ).

    Лишить премии могут на основаниях, предусмотренных положением об оплате труда работника. К общим основаниям лишения премии относятся:

    –    наличие у работника дисциплинарного взыскания, такого как замечание, выговор;
    –    неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей;
    –    нарушение работником правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной защиты, а также грубое нарушение требований охраны труда и производственной санитарии;
    –    невыполнение приказов и распоряжений руководства;
    –    прогул, а также появление на работе в состояние алкогольного (наркотического или токсического) опьянения, распитие спиртных напитков в рабочее время;
    –    отсутствии работника на рабочем месте без уважительных причин;
    –    утрата, повреждение и причинение ущерба имуществу организации и другие.
    09 Августа 2014, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если мне не начисляют по среднему, а начисляют по тарифу без премии уже два месяца? Имеют ли право? А если по среднему, то о какой премии идет речь? И еще....наказали премией за невыполнение задания....А если я не могу выполнить из-за ограничения в движении ( в справке-легкий труд в вынужденном положении тела)?

    09 Августа 2014, 19:30

    Уточнение клиента

    Извините - объясню подробнее....у меня муж был на больничном более 6 месяцев со спиной (сначала с защемлением седалищного нерва, а потом с двумя грыжами в позвоночнике). За время нахождения на больничном его лишили премии(естественно приказ он не видел и в нем не расписывался). Имеют ли право работника на больничном лишать премии? И далее после выхода с больничного мужу дали справку на легкий труд с поднятием тяжести не более 5 кг и вынужденном положении тела( он ходил в корсете с железными прутьями и не мог наклоняться). Реабилитационный период после его заболевания не менее 3 месяцев( заключение врачей официальное). Но его мастер принципиально давал задания, которые муж не мог выполнять, т.е.наклоняться, и за это его два месяца лишали опять премии. Если на легком труде оплата должна быть по среднему, то мужу начисляли по тарифу и лишали премий. Имеет ли право работодатель лишать премий работника на легком труде?

    15 Августа 2014, 09:03
stats