Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Период ликвидации предприятия

Скажите пожалуйста максимальный срок периода ликвидации предприятия, и кто должен выплачивать в этот период пособие ежемесячное по уходу за ребенком?

08 Августа 2014, 15:18, вопрос №524565 Юлия, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день.

    по закону 2  месяца, по факту может растянутся на несколько лет

    08 Августа 2014, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Юлия!

    Максимальный срок ликвидации законом не определен. Все зависит от расторопности ликвидатора или ликвидационной комиссии.

    Назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица.

    Только срок для предъявления кредиторами требований к ликвидируемой организации не может быть менее двух месяцев с момента публикации в средствах печати о ликвидации. А эти требования еще предстоит погашать.

    Расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору в период ликвидации производит сама организация после выплат гражданам, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда, о компенсации сверх возмещения вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения.

    08 Августа 2014, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats