Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Причинение вреда здоровью

сегодня в моего ребенка девочка старше его целенаправлено пнула мяч в итоге перелом руки, могу ли я потребовать от матери ребенка оплату лечения и материальный ущерб в размере 30.000т.р.

07 Августа 2014, 23:59, вопрос №523976 Марина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 822 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Марина! Для ответа на вопрос о том, с кого можно требовать оплаты лечения, необходимо установить возраст девочки. Важны также обстоятельства происшествия. Имело ли оно место во время нахождения детей в детском саду или школе, либо причинение вреда здоровью произошло вне этих учреждений? Все эти нюансы важны для ответа на Ваш вопрос.

    Пишите! 

    08 Августа 2014, 00:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Девочке 10 лет.Все дело произошло на корте во дворе нашего дома.Она неоднократно замечалась в издевательстве над младше себя детьми и высказывала в сторону их бранью. А здесь она специально повернулась к нему и пнула в тот момент на корте было около трех детей

    08 Августа 2014, 15:50
  • Юрист - Красильников Александр

    При данных обстоятельствах Вы вправе требовать возмещения расходов на лечение от родителей девочки (статья 1073 Гражданского кодекса России). Суд лишь в исключительных случаях может освободить родителей ребёнка, причинившего вред здоровью другого лица. Это возможно лишь в том случае, если родители ребёнка, причинившего вред здоровью, докажут в суде отсутствие их вины в причинении вреда. Для признания обязанностей родителей девочки возместить Вам стоимость лечения, достаточно одного лишь факта причинения вреда действиями ребёнка в то время, когда контроль за всеми действиями ребёнка должен быть осуществлён со стороны родителей. Такой контроль должен иметь место постоянно. Исключение из этого правила — причинение вреда во время пребывания ребёнка в государственном (муниципальном) учреждении (детском саду или школе), когда контроль за детьми осуществляется иными, нежели родители детей, лицами.

    08 Августа 2014, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats