Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штата

Три сотрудника на одинаковой должности.При сокращении штата является ли преимуществом то обстоятельство,что я имею более продолжительный стаж работы.

07 Августа 2014, 19:50, вопрос №523825 Геннадий, г. Плавск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день!

    Статья 179 Трудового кодекса. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    Также, 

    Если Вы в семье единственный человек с самостоятельным заработком, то право преимущественного оставления на работе к Вам применимо. Это преимущество предоставляется независимо от того, является ли сотрудник пенсионером. Пенсия к заработкам не относится. А работники- пенсионеры имеют те же трудовые права и гарантии, что и все остальные работники, не достигшие пенсионного возраста.

    Трудовое законодательство распространяется на всех сотрудников, независимо от их статуса (пенсионера, инвалида и проч.). Иначе это уже дискриминация. Все попытки начальства убедить Вас в том, что Ваша пенсия вполне может сойти за заработок, или в том, что на пенсионеров ст. 179 ТК не распространяется отвергайте. Преимущественное право у Вас есть.

    07 Августа 2014, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats