Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Дежурства по медицинскому пункту

Начальник штаба заставляет работать по графику сутки, выходной, день, день, сутки в месяц выходит 312 часов при норме в августе 164 часа, при этом отгулов не предоставляют. Он ссылается на устав , что это суточный наряд и что у нас часть постоянной боевой готовности (хотя штат укомплектован на 80% срочниками). Законно ли это? На что ссылаться, на какие документы?

07 Августа 2014, 16:41, вопрос №523676 Сергей, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    cт.11 Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»

    3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее — соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.

    4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.

    08 Августа 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    это все я мог прочитать и сам! мне нужно пояснение почему я должен работать 312 часов при норме 164 часа если это не как не компенсируется. И как я могу узнать что у нас часть ЧПГ?

    14 Августа 2014, 19:58
  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Обратитесь с рапортом к командиру части с просьбой чтобы он разъяснил Вам относится Ваша часть к части постоянной готовности, можете обратиться с заявлением в военную прокуратуру чтобы была проведена прокурорская проверка соблюдения режима труда и отдыха и из ответа прокуратуры Вам станет всё ясно. 

    15 Августа 2014, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats