Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сроки следствия исчерпаны, дело бесконца продлевают. Как быть?

Уголовное дело заведено в декабре 2011 года. Дело неоднократно закрывалось, пристонавливалось. Я сам через суд и жалобы в Генпрокуратуру открывал возобновлял следствие. от закрытия дела по срокам отказался, так как преступлений не совершал. Дело закрывалось по срокам. Был установлен срок дополнительного расследования - в 1 год, у же закончился. дело закрыто по срокам. через две недели прокуратура возобновила дело - для устранения ошибок следствия из-за волокиты и тп. месяц на устранение ошибок исчерпан - результатов никаких. надо сказать что не сейчас не ранее все три года я не получал уведомлений о движении дела/ ни о продлении ни о закрытиях - все узнавал из ответов на жалобы в прокуратуру. Следователи напрямую говорят что так и будут продлевать сроки на месяц, за пару дней до окончания срока приостанавливать - и возобновлять вновь. А выходить на Москву за сроками им не с чем и не будут. Во общем всячески не дают работать жить не снимают подозреваемость. Измором заставляют брать все на себя и закрываться по срокам. как быть? долги огромны. плюс за все время никаких следственных действий не было, зато на протяжении 8 месяцев 6 раз толкали в психиатрический стационар. вообщем всеми способами оказывают давление.

Прошу дать совет, однако сразу скажу по срокам закрываться не буду. писал уже во все инстанции и в СК и в Генпрокуратуру и Президенту и Правительство. тщетно.

07 Августа 2014, 13:42, вопрос №523449 владимир, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Конечно, никаких заявлений о прекращении дела по истечении срока давности не пишите.  Это основание не реабилитирующее, а вот если дело все-таки будет прекращено по реабилитирующим основаниям, тогда сможете претендовать и на компенсацию морального вреда — размер которой только становится больше с затягиванием срока расследования. А кроме этого сможете взыскать и все убытки, понесенные Вами в связи с незаконным преследованием. Пока же запасайтесь доказательствами — процессуальные документы по делу, чеки, договора( не исполненные в связи с уголовным преследованием), обращения к невропатологу, связанные с моральными переживаниями — все это пригодится Вам во время рассмотрения дела по реабилитации.

    Удачи Вам!

    07 Августа 2014, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Но как добиться закрытия дела по реабилитирующим основаниям? как если они сказали что будут так "осуществлять проверку/ исправлять нарушения" и 5 и 10 и 25 раз - сколько им вздумается. а ведь это каждый раз по месяцу и более.

    07 Августа 2014, 17:08
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Пробуйте через суд в порядке ст.125 УПК обжаловать процессуальные документы, в том числе и продление сроков расследования, а самое главное постановление о привлечении вас как обвиняемого. Заявляйте ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с Вашей непричастностью к данному преступлению и отказ обжалуйте в суд.

    11 Августа 2014, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats