Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как защитить специалиста на рабочем месте от оскорблений клиентов

Должностное лицо вдет прием клиентов,согласно действующего законодательства. Многим клиентам это не нравится. Они начинают подавать жалобы в прокуратуру, предоставляя аудиозапись беседы. Нарушает ли он наши права?

06 Августа 2014, 15:18, вопрос №522404 Надежда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Родионов Александр

    Добрый вечер!

    Если в ходе приема кто-либо унижает честь и достоинство другого лица, выражаясь при этом в неприличной форме, то этот «кто-либо» (т.е. либо должностное лицо, либо клиент) может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.61. КоАП РФ.

     Статья 5.61. Оскорбление
    (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    06 Августа 2014, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats