Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Больничный после травмы на производстве

добрый день! у меня произошла травма при исполнении своих должностных обязаностей, начальница выплачивает больничный 60 процентов от зарплаты! правильно ли она начисляет мне выплату больничного? и второй вопрос в связи с травмой я немогу работать на прежней должности обратившись к начальнице что делать она ответила либо работай либо увольняйся! как поступить в такой ситуации? заранее спасибо

06 Августа 2014, 11:14, вопрос №522021 Максим, г. Горно-Алтайск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Максим!

    Пособие по временной нетрудоспособности в связи несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием выплачивается в размере 100% среднего заработка работника. Оно рассчитывается, назначается и выплачивается в том же порядке, что и в общих случаях, когда временная нетрудоспособность не связана с профессиональной травмой или заболеванием (ст. 9 Закона N 125-ФЗ, п. 2 ст. 1, ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

    Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

    Если дали медицинское заключение, в котором есть ограничение по труду, значит работодатель должен предоставить ему другую работу. Пусть даже ниже оплачиваемую, но с сохранением среднего заработка по прежнему месту работу ( ст. 182 ТК РФ).

    06 Августа 2014, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats