Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Изменения в трудовом договоре

Доброго дня ! По трудовому договору у меня двухсменный график работы , неделя утро и неделя вечер . В 2010 году мной было написано заявление с просьбой перевести меня на работу только во 2 смену . Оно было одобрено и утверждено . 28.07.2010 г без объяснения причин , без моего письменного согласия я был переведен обратно в общий наряд т. е. утро вечер . На мой вопрос почему не предупредили заранее администрация ответила у Вас по трудовому договору график утро вечер , а то , что Вы работали только во 2 смену изменением в условиях трудового договора не считается , через 1 год заявление о переводе теряет свой статус и становится не актуальным , то , что Вы трудились еще 3 года нас устраивало , но возникла необходимость перевести Вас обратно в общий наряд , а так как изменений никаких в трудовом договоре не было мы не обязаны Вас предупреждать . Смотрите наряд на выход . Права ли администрация . Заранее благодарю !

06 Августа 2014, 10:51, вопрос №521991 Игорь, г. Москва

Игорь оставил отзыв о сайте — показать

900 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Игорь! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    06 Августа 2014, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доброго дня Ув. Марина ! Спасибо . Должен сказать , что я не подписывал ни каких приказов о переводе во 2 смену . От меня было только мое заявление с просьбой о переводе по такой то причине .

    06 Августа 2014, 10:57

    Уточнение клиента

    Ошибка в сроке, правильно 28.07.2014г,

    06 Августа 2014, 11:01
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Игорь! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

    06 Августа 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доброго дня Ув. Руслан ! Спасибо . Должен сказать , что я не подписывал ни каких приказов о переводе во 2 смену . От меня было только мое заявление с просьбой о переводе по такой то причине . Ошибка в сроке , правильно 28.07. 2014г

    06 Августа 2014, 10:59
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    В 2010 году мной было написано заявление с просьбой перевести меня на работу только во 2 смену. Оно было одобрено и утверждено .

    Игорь

    В соответствии со ст. 57 ТК РФ

    Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

    режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

    В 2010 году по вашему заявлению был изменен режим рабочего времени, установленный трудовым договором.

    В соответствии со ст. 72 ГК РФ

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    При этом обязанность письменного оформления соглашения к трудовому договору лежит на работодателе.

    Таким образом, работодатель обязан был на основании вашего заявления оформить в письменном виде доп. соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени.

    Т.е. действия работодателя неправомерны, он не может перевести Вас в данный  момент на другой график сменности без вашего согласия, даже при том, что соглашение не было оформлено.

    В соответствии со ст. 74 ТК РФ

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Полагаю, что если на другой график перевели только Вас, то это не связано с обстоятельствами, указанными в приведенной норме, хотя в этом случае работодатель обязан предупредить о таких изменениях за 2 месяца.

    А на какой срок заключен трудовой договор с Вами?
    06 Августа 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добавлю, что в случае конфликта с работодателем вы вправе обратиться с жалобой на его действия в государственную инспекцию труда.

    06 Августа 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Согласно ст.57 ТК РФ

    Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

    режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
    То есть при устройстве на работу уже было две смены, работодатель не изменял условия трудового договора. 

    Либо, необходимо было при переходе в вечер заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, либо подавать такое заявление ежегодно, хотя о сроках действия я ничего не нашел. Если к примеру Вы подали заявление в котором указали, что просите перевести Вас в вечернюю смену на весь срок действия трудового договора, то работодатель обязан был бы заключить с Вам дополнительное соглашение к трудовому договору.

    Если же в заявлении этого указано не было, то это было право работодателя (не обязанность) допустить Вас временно к работе в одну смену. 

    Во всяком случае, я считаю, что в данном случае добиться перевода во вторую смену Вы вряд ли сможете. Только по соглашению сторон трудового договора.

    Согласно ст.103 ТК РФ

    Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

    При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

    При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

    Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

    То есть, ознакомил Вас работодатель с графиком и Вы обязаны выйти в смену, о чем он Вам и пояснил.

    а так как изменений никаких в трудовом договоре не было мы не обязаны Вас предупреждать .

    Игорь

    Это по тому, что не было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору.

    Попробуйте сейчас подать такое же заявление о переводе в одну смену, а в случае отказа обжаловать в комиссию по трудовым спорам мотивируя тем, что фактически трудовой договор был изменен.

    06 Августа 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Полагаю, что исходить в данной ситуации нужно из того, какой график сменности был установлен на предприятии в целом в момент заключения трудового договора.

    В соответствии со ст. 100 ТК РФ

    Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

    По трудовому договору у меня двухсменный график работы, неделя утро и неделя вечер .

    Игорь

    Вот это обстоятельство позволяет полагать, что ваш режим рабочего времени был изменен по соглашению сторон на основании вашего заявления. 

    Руслан прав в том, что надо смотреть, что указано в заявлении и как оно утверждено.

    Но в любом случае, то, что Вы работали по графику, отличному от установленного трудовым договором, с 2010 г. свидетельствует об изменении согласованных трудовым договором условий и в данный момент работодатель не может перевести Вас на другой график без вашего согласия.

    06 Августа 2014, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats