Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск и больничный

Добрый день! В отпуске находилась с 9 июня по 6 августа, с 1 августа ушла на больничный сама, на больничном нахожусь до сих пор, на работе потребовали написать заявление о продлении отпуска с 7 августа по 12 августа, на работу 13 августа, но в данный момент нахожусь на больничном, правильно ли кадровик рассчитала дни?

06 Августа 2014, 10:30, вопрос №521969 анна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.06.2017 мы ответили на 841 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кирей Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна!

    В соответствии со ст. 124 ТК РФ, временная нетрудоспособность работника является основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска или его перенесения на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

    Так как, действующим ТК РФ не конкретизированы обстоятельства, при которых ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается, а при которых переносится, поэтому, в каждом конкретном случае необходимо выяснять решение работника.
    В соответствии с п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязаннемедленно уведомить об этом нанимателя. Таким образом, заявление от работника о продлении отпуска не требуется. При этом ТК РФ не вменяет работнику в обязанность представить работодателю какое-либо подтверждение своей болезни до ее окончания и полного оформления листка нетрудоспособности. Будет достаточным уведомить отдел кадров о дате, с которой у Вас открыт «больничный» (написать письмо, отправить смс-сообщение или просто позвонить).
    Если же работник хочет перенести отпуск на другое время, то он должен написать заявление о перенесении отпуска (чтобы он не был автоматически перенесен), с указанием причины, количества дней (в Вашем случае это 6 календарных дней),

    даты начала и окончания отпуска. Это лучше сделать в дату, указанную в листке  нетрудоспособности в графе «приступить к работе с…». К данному заявлению  необходимо приложить документы, на основании которых отпуск должен быть перенесен, т.е. тот же листок нетрудоспособности.


    06 Августа 2014, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Значит кадровик должна была рассчитать дни отпуска по окончании больничного листа?

    06 Августа 2014, 19:52
  • Юрист - Кирей Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Совершенно верно. С чего она решила, что больничный у Вас закончится в день окончания отпуска…

    07 Августа 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное!

    07 Августа 2014, 16:00
stats