Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Ребенок якобы не был пристегнут в удерживающем устройстве

Добрый день! Я, подъехав к детскому саду на место парковки, остановившись и заглушив двигатель увидел сотрудницу ДПС. Она поздоровалась и не представившись пошла открывать заднюю дверь (через стекла не видно - тонировка). Увидела ребенка сидящего в удерживающем устройстве, но к тому времени он уже отстегнулся. Мы утром всегда торопимся и остановившись на привычном месте парковки ребенок автоматически сразу отстегнулся с целью выходить. Инспектор Обвинила меня в нарушении п.п 22.9. Я не согласился, написал в объяснении свое видение. Назначен разбор. Вопрос следующий: могу ли я избежать наказания за такой непонятный случай. Свидетелей нет ни с той, ни с другой стороны. Спасибо

05 Августа 2014, 10:22, вопрос №520800 Роман, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Харченко Евгений

    В принципе, можно попробовать. Законность самостоятельного проникновения инспектора в автомобиль мне в любом случае представляется очень сомнительной. Вместе с тем, не исключено, что свою позицию придется отстаивать в суде.

    Кроме того, на мой взгляд, в данной ситуации есть основания для обращения с жалобой на действия инспектора в прокуратуру.
    Какую статью КоАП Вам вменяют?

    05 Августа 2014, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    статья 12.23 ч.3

    05 Августа 2014, 10:33
  • Адвокат - Харченко Евгений

    Ок, по квалификации вопросов нет. Тогда излагайте на разборе свою версию. Рекомендую упомянуть то, что самостоятельное проникновение инспектора в автомобиль — достаточно серьезное нарушение закона. В рамках осмотра сотрудник никуда без водителя лезть не вправе, может только попросить открыть/показать/подвинуть и т.п.

    В случае досмотра согласия водителя на все эти действия не требуется, но досмотр производится с понятыми и под протокол.

    Если всеж-таки привлекут — обжалуйте постановление в суд. На разбор полетов рекомендую идти с диктофоном. Так, на всякий случай. Большинство моделей неплохо пишет и из кармана.

    05 Августа 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats