8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплата зп и не законное увольнение

Добрый день. Я являлся сотрудником компании «Сарина». Руководство компании отправило персонал компании в отпуск за свой счет (не уведомив об этом ни кого из персонала в каком либо виде) и не выплатив заработной платы за ранее отработанный месяц. Далее директор Резяпкина Е.Ш., она же учредитель 100% долей уставного капитала перепродала свой бизнес (соответственно произошла смена директора и собственника компании) новый директор Меркурьева Е. вступив в должность, так же как и прошлый директор, она отправила весь персонал в отпуск за свой счет (не уведомив об этом ни кого из персонала в каком либо виде) соответственно ни кто из персонала не получал заработную плату за прошедший календарный период (который составил более двух месяцев). После чего новый директор уволил весь персонал без объяснения причин и не выплат каких либо компенсаций и долгов по заработной плате. Каким образом нас уволили мы не понимаем и не знаем ТК. Никаких документов не подписывали и не видели. Подскажите пожалуйста как нам правильно поступить и что делать? На сегодняшний день руководство компании ООО "Сарина" скрывается от кредиторов и бывших работников на телефонные звонки не отвечают и на связь не выходят. Мы писали заявление в правоохранительные органы на темы не выплат зп и фальсификации документов, но проведя материал проверки сотрудники правоохранительных органов не усмотрели состава преступления в действиях директоров Резяпкиной Е.Ш. и Меркурьевой Е. и мы получили отказ в возбуждении уголовного дела, так же мы писали заявление в Гос. инспекцию труда где получили ответ, что была организована выездная проверка в адрес нахождения компании Сарина и ни компании не руководства найдено не было. на сегодняшний день мы написали заявление в прокуратуру г.Санкт-Петербурга с просьбой разобраться в произошедшем.

06 марта 2013, 15:15, Ирина Анисимова, г. Санкт-Петербург
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист,

Здравствуйте! Уволили Вас, судя по всему, незаконно. Смена собственника не является основанием для расторжения трудового договора (ст. 75 ТК РФ). Остается только систематично направлять жалобы, в том числе на бездействие правоохранительных органов. Вы поступили правильно. Больше и добавить-то нечего.

10 марта 2013, 07:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель не выплатил зп и отпускные при увольнении, а трудовая бездействует, что делать?
30.12.2019 я уволена из ООО по собственному желанию. В последний рабочий день работодатель не выплатила мне ни зарплату, ни компенсацию за неиспользованный отпуск. 09.01.2020 я обратилась в трудовую инспекцию своего города за защитой своих прав. У меня приняли заявление и сказали, что уже 13.02.2020 будут результаты, их направят на мой е-майл или позвонят. Никаких результатов мне так и не пришло, дозвониться до трудовой инспекции своего города я также не могу - никто просто не берёт трубку. На сегодняшний день работодатель так и не выплатила мне ни копейки. Я обратилась к юристу, на что он мне сказал, что через трудовую инспекцию причитающиеся мне деньги не вернуть и нужно идти в суд самой, чтобы востребовать с работодателя деньги. Это действительно так? Через трудовую инспекцию я не могу вернуть свои деньги и мне придётся идти в суд самой? Как вообще мне быть в данной ситуации?
20 апреля 2020, 09:34, вопрос №2749038, Мария, г. Бийск
6 ответов
Трудовое право
Задержка работодателем предоставления документов после увольнения почти год назад
Здравствуйте. Работодатель еще в июне 2019 года не выплатил зп и не выдал трудовую книжку при увольнении (работала по тк). Писала в трудовую инспекцию, нарушений море. Они взяли с него штрафы и налоги и все. Мы с ним саязывались много раз, хотели решить все мирно, но он обещает, а после игнорирует все и вся. Вопрос такой: в соответствии Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей") (При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами). И с частью 2 статьи 145.1 УК РФ могу ли я требовать и рассчитывать по закону о выплате всех сумм за весь период (то есть с июля 2019 года по апрель 2020г), за который я не могу получить обратно свои документы и деньги? Контролируется ли представителями закона выполнение им обязательств перед мной?
05 апреля 2020, 13:04, вопрос №2733691, ангелина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли смысл писать исковое заявление в суд, если зарплата не выплачивается?
В прокуратуре говорят нет смысла писать заявлений по невыплате зп так как они(прокуратура) обязала, а точнее приняла заявления от рабочих по не выплате зп и ответчик гарантирует выплату зп после 1.12.2019 так как должна пройти сделка по продаже ТК. для погашения зп. В прокуратуре сказали подождать до 1.12.2019. Есть ли смысл писать исковое заявление в суд если зп не выплачивается с 10.09.2019, или суд все таки принудит выплатить мне все удержки по зп? И не будет такого, что суд обяжит выплатить задолженность, а ответчик будет выплачивать, но с растяжкой времени?
05 ноября 2019, 09:21, вопрос №2576166, Станислав, г. Гуково
3 ответа
Трудовое право
Не выплатили зп и рассчет при увольнении
Добрый день.вчера уволилась с работы.книжку отдали вчера но не расчитали.Уволилась по причине того что не выплатили зп за февраль(сказали в последующий месяц начислят) в итоге денег нн видать.сразу обратилась в отдел кадров где сказали ждите сегоднч полностью расчет либо на следующей неделе.типа у них обновление программы по рассчету в связи с чем и задержки.как быть куда идти? Помоготе пожалуйста. Заранее спасибо
20 марта 2015, 10:15, вопрос №769913, Ольга Евграфова, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Невыплата заработной платы, и не законное увольнение с работы
здравствуйте, меня зовут Иван, на протяжении 5 месяцев я работал в ресторане общественного питания - барменом, и вот 2 февраля меня уволили с работы, объяснив это тем, что якобы я продавал левую продукцию с бара, и не имея на это никаких доказательств, я оспорил это решение на что мне сказали уйди по хорошему лучше. ладно этот момент, но тут вот еще в чем причина в ресторане была задержка зп на 2,5 месяца мне сказали что мы выплатим вам зп в короткое время, а на следующий день перезвонили и сказали что офис решил удержать эти деньги якобы мне в наказание. что мне делать куда обратиться?
08 февраля 2015, 14:32, вопрос №717917, Иван, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2013