Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я вернуть ноутбук или обменять на другой?

Я приобрела ноутбук неделю назад,когда я его брала мне его как следует не показали.поставили операционную систему за определенную сумму.когда я начала им пользоватьсято обнаружила что на нем нет дисковода. Поставили антивирус,а сейчас уже нужно обновление,а сделать его можнл только при подключении к интернету,а я никак не могу зайти.могу ли я вернуть или обменять ноутбук?спасибо за ответ.

ная

04 Августа 2014, 18:40, вопрос №520286 галина, г. Юрьевец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хаматова Резеда

    В силу ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе правила и условия эффективного и безопасного использования товаров.
    В силу ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 настоящего Закона, за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
    В силу ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом, потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

    В отношении технически сложного товара (например, ноутбук) потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы по истечении пятнадцатидневного срока в случае обнаружения существенного недостатка товара. 

    Вам необходимо обратиться в магазин с претензией в письменном виде. Второй экземпляр себе. Мотивировать претензию приведенными выше статьями из Закона о защите прав потребителей.

    Если откажут, то необходимо обратиться в суд.

    04 Августа 2014, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats