Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какие права имеют собственники на одно нежилое помещение?

Добрый день! В собственности у меня и бывшего мужа находится неделимое жилое помещение. В этом помещении он он уже два года осуществляет предпринимательскую деятельность. Продавать свою долю мне он не хочет, также не хочет платить за аренду и покупать мою долю тоже не хочет. Подскажите, пож-та,как можно решить вопрос?? Спасибо.

04 Августа 2014, 18:29, вопрос №520279 Екатерина, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Екатерина!

    Заниматься предпринимательской деятельностью в жилом помещении, не переведенном в нежилое, запрещается. Воспользуйтесь этой информацией и сообщите об этом в земельно-кадастровую палату и в налоговую службу. Его могут довольно прилично наказать и запретить заниматься предпринимательством в жилом помещении. Тем более, против воли и без согласия сособственника, то есть,  Вашей. Для начала сообщите ему, что у Вас есть такое намерение (сообщить). Если реакции никакой, сообщите.

    Похоже, что у вас с бывшим мужем собственность на жилье в идеале, то есть, без определения конкретных помещений. В таких случаях выхода три: 1) он продает Вам свою долю; 2) Вы продаете ему свою долю; 3) по взаимному согласию продаете жилье и делите деньги.

    04 Августа 2014, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Владимир, здравствуйте! Извините,неправильно озвучила вопрос. Помещение - офис,т.е. Жилое помещение,переведены в нежилое. Это коммерческая недвижимость. А вопрос в этом и состоит, что второй собственник не желает ни продавать, ни покупать у меня офис. Его и так все устраивает!

    05 Августа 2014, 07:33
stats