Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли меня выписать из квартиры без моего ведома?

Здравствуйте. Ситуация такая. Я сейчас живу у знакомых, с семьей нахожусь в весьма напряженных отношениях. В квартире семьи я прописана. Был конфликт, из-за которого, собственно, я и переехала. И со стороны моего семейства были такие заявления, что теперь у меня не будет жилья, что с квартирой могу попрощаться, что они ее продадут, а перед этим сменят замки, чтобы я не смогла туда попасть. И была обронена такая фраза, что никаких прав на эту квартиру я якобы не имею. Повторюсь - я там прописана. Разве это не дает мне какие-то права? Там же прописаны моя мать, ее сестра и моя бабушка. Квартира приватизирована. В общем, их угрозы я не восприняла всерьез, но на днях приехала туда, на адрес регистрации своей, хотела забрать кое-какие свои вещи. Ключи от двери и домофона были у меня с собой. И тут оказывается, что замки они действительно сменили, то есть, можно сказать, на улицу меня вышвырнули. Я об этом даже не знала. Они вообще имеют право без согласования со мной так поступать? И могут ли они, действительно, продать ее или обменять, или вообще меня выписать с этого адреса - без моего ведома, как они уже сделали с замками?

04 Августа 2014, 10:57, вопрос №519765 Любовь, г. Сергиев Посад
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Уруева Екатерина

    Здравствуйте Любовь.

    Ваши родственники могут квартиру продать даже с вашей пропиской, но выписать вас могут только в том случае, если на момент приватизации квартиры вы не имели право на её приватизацию.

    Если вы имели право на приватизацию квартиры, но отказались от приватизации, то никто вас выписать не сможет, даже новый собственник квартиры. Вот и подумайте кто купит квартиру с таким прописанным человеком.

    Препятствовать вам в доступе в квартиру ваши родственники не имеют право. Вы смело можете подать на них в суди и просить передать ключи от квартиры. При наличии такого решения и технической возможности вы можете сами поменять замки в квартире.

    04 Августа 2014, 11:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats