Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банковская тайна

Добрый день!

Подскажите пожалуйста должны ли организации которые занимаются выдачей микро займов сохранять банковскую тайну? Так же могу ли я как третье лицо, т.е мне раскрывают БТ подать на эту организацию иск в прокуратуру?

Заранее спасибо.

01 Августа 2014, 10:33, вопрос №517845 Владимир, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Владимир!

    Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 21.12.2013, с изм. от 28.06.2014) «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»

     Статья 9. Права и обязанности микрофинансовой организации
    2. Микрофинансовая организация обязана:
    4) гарантировать соблюдение тайны об операциях своих заемщиков. Все работники микрофинансовой организации обязаны соблюдать тайну об операциях заемщиков микрофинансовой организации, а также об иных сведениях, устанавливаемых микрофинансовой организацией, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

    01 Августа 2014, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Статья 183.  УКРФНезаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну
    1. Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    2. Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    3. Те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

    Любое лицо, которому стало известно о преступлении обязано сообщить о нем в правоохранительные органы.

    01 Августа 2014, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats