Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение по предельному возрасту

Здравствуйте! Мне 45 лет, контракт заключен сверх предельного возраста до 46 лет, дальше не продлевают. При этом заставляют писать рапорт на увольнение, ВВК я запросила, но его не закрыли. Законно ли это?

31 Июля 2014, 09:15, вопрос №516774 Тамара, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Рапорт на увольнение Вы пишите сами, если контракт до 46 лет, то следовательно и до 46 лет Вы будете служить, для продления контракта дальше необходимо подать рапорт на продление контракта и исходя из ответа на данный рапорт определять порядок действия. Я не понял Ваше выражение по поводу ВВК, что значит не закрыли. До увольнения Вы должны пройти ВВК если ранее Вы ВВК не проходили, заключение ВВК действительно в течении года, Вы так же имеете право отказаться от прохождения ВВК написав соответственно рапорт об отказе от прохождения ВВК.

    31 Июля 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У меня заканчивается контракт 7 сентября, подала рапорт на продление контракта сверх предельного возраста ,но в марте месяце мне сказали что заключать контракт со мной не будут. Они заставляют писать добровольно рапорт на увольнение. Я обязана писать рапорт на увольнение если они сами не заключают контракт со мной? Они заставляют писать добровольно рапорт на увольнение и что я к ним претензий не имею. ВВК я прошла, но врачи ВВК не закрыли, у нас есть разногласия по одному диагнозу. Часть может меня уволить без ВВК? Я должна писать рапорт на увольнение?

    31 Июля 2014, 21:22
  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы пишите рапорт на продление контракта, на Вашем рапорте командир должен написать резолюцию, (слова ни чего не значат), если Вы не согласны с диагнозом и категорией годности которую Вам выставили в заключении ВВК, то имеете право обратиться в ВВК с рапортом о том, с чем Вы не согласны, Вас направят в вышестоящую ВВК для выяснения данных разногласий. Перед увольнением за 6 месяцев, затем за 3 месяца с Вами должны провести беседу с оформлением листа беседы, в данном листе есть раздел просьбы и пожелания военнослужащего и командование до Вашего увольнения должно решить все вопросы которые Вы поставите в листе беседы. Если Вы достигли предельного возраста, всем обеспечены, Ваша воинская профессия не является редькой или Вы как специалист особо не востребованы, то командир имеет право не ходатайствовать о продлении с Вами контракта сверхпредельного возраста. Рапорт на увольнение нужен по большому счёту для того чтобы знать куда направить Ваше личное дело и в какой отдел военного комиссариата выдать Вам предписание.

    01 Августа 2014, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats