Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата за временное замещение сотрудника

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, мне приходится замещать коллегу во время ежегодного отпуска. Я работаю на должности офис-менеджера,но приходится еще совмещать и работу коллеги из отдела ВЭД, т.е. даже не по своей должности. Должны ли мне оплатить это совмещение,если у меня в трудовом договоре не обговорен пункт замещения сотрудников во ремя отпуска и т.д.? Но в договоре указан пункт "Разовые поручения руководства", не будет ли это совмещение считаться разовым поручением и если должны оплачивать,то сколько и какие это статьи? Заранее благодарю за ответ.

30 Июля 2014, 11:19, вопрос №515885 Екатерина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте! Это должно быть оговорено в положении об оплате труда в Вашей организации (оплачивают обычно в % от должностного оклада замещаемого работника или в размере разницы в окладах). 

    пункт «разовые поручения рукводства» прописываются практически в каждом трудовом договоре. Ваше замещение не носит разовый характер.

    Попробуйте после выхода из отпуска основного работника написать заявление на имя руководителя Вашей организации такого плана: «В связи с увеличением объема работ (выполнение обязанностей Иванова И.И. с „_“______ по „__“________) прошу произвести мне доплату.»

    30 Июля 2014, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats