Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Очередной отпуск для студента заочника Подробнее на Правовед.RU: http:/pravoved.ru/question/102318

Когда студенту заочнику обязаны предоставлять основной отпуск на предприятии?

Правда ли что только летом (в каникулы), или студент может сам выбирать в какой месяц? И какой закон говорит об этом

29 Июля 2014, 16:12, вопрос №515238 Илья, г. Ковров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2017 мы ответили на 1088 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афонина Екатерина

             Согласно ст. 123 ТК РФ, «Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.»

            Основной оплачиваемый отпуск предоставляется студентам в том же порядке, что и другим работникам. Как правило, при составлении графика отпусков учитываются именно пожелания самих работников. Тем более что летом желающих уйти в отпуск всегда больше.

    Кроме того, согласно ст. 173 ТК РФ, Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
    прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

            Таким образом, помимо основного оплачиваемого отпуска (совсем необязательно предоставляемого летом), работодатель обязан предоставить вам дополнительные отпуска на время экзаменационной сессии с сохранением среднего заработка.

    29 Июля 2014, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats