Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вонная ипотека

Добрый день!!у меня токой вопрос.приобрел квартиру по военной ипотеке в январе2014 года,но погашение государством за кредит перед банком не осуществлялось,потому что не было предоставлена страховка за квартиру(по вине банка который сылался на то что она не нужна)но в крнечном счете я ее сделал и предъявил в банк ,после этого началось погашение,но все это время пока государством неперечислялись денежные средства, управляющий банка(дабы прикрыть свою невнимательность перед гавным офисом этого банка по этому вопросу)ложил на мой спец счет свои денежные средства.Теперь как просрочка закрыта т.к.государство перевело деньги он просит возвратить свои денежные средства,для этого прсит чтобы я снял со своего спец счета эти деньги.ВОПРОС !!!!ПСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУ ЛИ Я ЭТО СДЕЛАТЬ !!!ОЧЕНЬ БУДУ РАД ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ!!!СПАСИБО!!

29 Июля 2014, 14:12, вопрос №515109 владимир, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Ситуация, которую Вы описываете, очень странная, особенно поведение и мотивы управляющего банка.

    Давайте разбираться по сути. Насколько я понимаю, Вы управляющего не просили класть деньги на ваш счет, никакого договора, предусматривающего вложения управляющим лично и дальнейшую компенсацию ему с вашей стороны, не подписывали. И если он это действительно делал, то подобный жест можно рассматривать как благотворительность. Все, что Вы ему должны — просто сказать «Спасибо» и больше ничего.

    Если же Вы каким-то образом снимите деньги со спец. счета и отдадите их управляющему, то Вы только навредите этим себе, так как таким образом увеличите свою долговую нагрузку.

    Кроме того, не берусь утверждать точно, но подобные просьбы от управляющего очень похожи на мошеннические схемы: вы просто отдадите ему ни за что серьезную сумму денег, которую, получается, займете у банка, и потом будете отдавать ее банку с большими процентами.

    Мое мнение — это афера, на которую не стоит поддаваться.

    29 Июля 2014, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats