Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой договр

Здравствуйте! я устраиваюсь на должность стажера инженера-программиста в компанию. Сегодня в процессе ознакомления с трудовым договором обнаружила не совсем для меня понятный пункт:\\\"Переход работника на предприятие, обслуживаемое Работодателем, как штатным сотрудником, так и совместителем, является нанесением ущерба интересам Работодателя и порождает финансовую ответственность в размере 300 000 р. \\\" Корректен ли данный пункт?? Что получается я от них и перейти на другое предприятие не смогу, вдруг оно окажется клиентом компании, в которую на данный момент я устраиваюсь? Данный пункт мне кажется бредом или я не права?

29 Июля 2014, 09:29, вопрос №514802 Анастасия, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    данный пункт действительно не корректен, противоречит трудовому законодательству и ущемляет права работника. работодатель имеет право требовать  с работника только возмещение прямого действительного ущерба. и при этом должен точно доказать размер причиненного ему ущерба.

    никакие штрафы не допустимы.

    на практике, чтобы привлечь работников и удержать их у себя работодатель может применять премии, дополнительные выплаты если работник отработает определенное время у него.

    а это действительно бред. в будущем конечно может привести к спору с работодателем, но, что работодатель с Вас что-то из этого штрафа взыщет через суд шансы практически равны нулю.

    29 Июля 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Руслан, спасибо за ответ. Завтра мне необходимо подписать договор, и как тогда быть с этим пунктом?

    29 Июля 2014, 09:57
  • Юрист - Афонина Екатерина

    Трудовой кодекс РФ в ст. 2 определяет свободу труда в качестве одного из основных принципов правового регулирования трудовых отношений. Данный принцип включает право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности.

    Согласно ст. 60.1 ТК РФ, Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

    Кроме того, согласно ст. 238 ТК РФ, Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

    Таким образом, приведенное Вами положение трудового договора противоречит действующему трудовому законодательству: во-первых, потому что оно ограничивает Ваше право на труд, во-вторых, потому что неправомерно возлагает на работника материальную ответственность за неполученный работодателем доход.

    Ст. 9 ТК РФ установлено, что Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

    Следовательно, даже если Вы подпишите трудовой договор с указанным условием, и впоследствии устроитесь на работу в организацию, обслуживаемую Вашим работодателем, по закону к Вам не смогут применить никакие меры ответственности, поскольку указанное условие договора является недействительным.

    29 Июля 2014, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баскаков Руслан

    Завтра мне необходимо подписать договор, и как тогда быть с этим пунктом?

    Анастасия

    подписывать или нет решать конечно Вам. 

    можно конечно попробовать попросить исключить этот пункт, но начинать со спора с работодателем может быть не очень хорошо им воспринято....

    можно подписать и с этим пунктом. 

    помешать Вашему переводу, устройству на работу в указанные компании работодатель не сможет.

    в таком случае как я писал Выше в будущем это  может привести к спору с работодателем, и возможно, что в отношении Вас будет подан иск в суд,

    но, что работодатель с Вас что-то из этого штрафа взыщет через суд шансы практически равны нулю. И можно будет, если конечно до такого спора дойдет,  в процессе переговоров убедить работодателя, что его требования противоречат закону и суд обойдется ему дорого.

    29 Июля 2014, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats