Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отдал планшет по гарантии не заряжался, товар возращать не хотят пока не оплачу за экспертизу, что делать?

купил планшет месяц назад, перестала заряжать зарядка, сегодня позвонили сказали что можете приехать забрать планшет но нужно оплатить за диагностику 200рублей, а так же зарядное мол можно приобрести у них, распространяется ли гарантия не только на планшет но и на зарядное устройство которое шло в комплекте? а так же я приобрел доп гаратию на 2 года, что сейчас делать? денег отдавать за диагностику не хочу, к тому же разочарован в товаре

28 Июля 2014, 17:54, вопрос №514296 сергей, г. Каменск-Уральский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Сергей!

    Вы приобрели технически сложный товар и если Вы, как говорите, разочаровались в товаре, то Вы можете заявить требование о возврате денежных средств. Это Вам нужно сделать в течение пятнадцати дней со дня передачи товара, по истечении этого срока — при определенных условиях (ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1).

    В отношении экспертизы, если есть сомнения в причине возникновения недостатка, то продавец должен провести экспертизу товара за свой счет. Так, на основании ст. 18 Закона:

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Таким образом, деньги за экспертизу Вы платить не должны.

    Касательно зарядного устройства — Вы приобрели Товар, на который распространяется гарантия. В товар входило и зарядное устройство.

    Таким образом, Вы вправе обратиться к продавцу с претензией, и при неудовлетворении вашего требования — можете обратиться в суд.

    С Уважением, Надежда.


    30 Июля 2014, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats