Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеет ли право коллекторское агенство начислять пени и штрафы?

Я бы хотела узнать имеет ли право коллекторское агенство ЕОС звонить и начислять штрафы и пени, если я плачу ежемесячно по 1000 рублей без просрочек и сумма кредита которую они выкупили у банка бала заморожена так, как был суд и было назначено платить 32 тысячи рублей. Я платила каждый месяц через приставов, но однажды когда пришла платить очередной платеж, приставы сказали что дело закрыли и платить не надо. Через некоторое время позвонили с коллекторского агенства ЕОС и сказали что они купили мой долг и попросили выплатить весь долг, я ответила что платить буду но по тысячи рублей. Их эта сумма не устраивает и они грозят что начислять пени и штрафы и будут звонить на работу. Имеют ли они на это право и что им отвечать на эти звонки, если я плачу ежемесячно? Спасибо.

28 Июля 2014, 13:45, вопрос №514013 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.02.2017 мы ответили на 1031 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день.

    Пени и штрафы они начислять не могут. Максимум это проценты по 395 ГК РФ — 8,25% годовых.

    Попросите у них копию договора цессии и уведомление о состоявшейся цессии. Уведомление они Вам обязаны были направить по почте. В уведомлении будут указаны их реквизиты. Платите по ним.

    Что касается исполнительного производства, то коллекторы обязаны заявить правопреемство и поменяться с банком в исполнительном производстве. Ждите когда приставы снова на Вас выйдут.

    Что касается звонков, то к сожалению коллекторы могут звонить кому угодно но в период с 8 утра до 11 вечера. Звонки будут. 

    Если совсем будут наседать обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве с Вас денег. Как правило такое заявление придает действиям коллекторов адекватности.

    28 Июля 2014, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats