Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Разбила телефон. Пройдёт ли по страховке в МТС?

Брала Sony Xperia Z1 в рассрочку в декабре 2013 года на 10 месяцев в салоне сотовой связи "МТС". Рассрочку выплатила за 5 месяцев. Телефон на гарантии 1 год + я его ещё и застраховала. В конце июня телефон упал с 4-ого этажа, ничего не повредилось, кроме задней крышки, которая полностью стеклянная. Там жуткие трещины, но на работу камеры и телефона в целом это никак не повлияло, поэтому я просто нацепила чехол и ходила так, меня всё устраивало. Но вот на днях положила телефон в сумку, пошла гулять с подругами, решили присесть, на улице после сильного дождя лавочки были мокрые, пришлось сесть на сумку, в которой лежал телефон. Не думала, что произойдёт что-то экстренное, потому что я всегда так делала, но в этот раз, достав телефон из сумки, я обнаружила трещину на экране. Теперь сенсор не работает, я не могу отвечать на звонки, да что там на звонки, я разблокировать телефон не могу, от сенсора просто нет реакции. В общем, картина такая - телефон и сзади и спереди в ужасном состоянии, теперь ещё и не в рабочем. Я не знаю, что мне делать, но недавно знакомый посоветовал обратиться по страховке. Чем страховка мне поможет? И пройдёт ли телефон в таком состоянии вообще?

28 Июля 2014, 13:09, вопрос №513956 Кристина, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Кристина, вопрос в том, какая у Вас была страховка, если Вы брали в рассрочки (по сути кредит с процентами путем уменьшения покупной цены изделия), то страховка была не телефона, а Вас как заемщика, если же телефон страховался как имущество, то зависит от того какие условия выплаты страхового возмещения предусмотрены страховкой, и как вы всё это оформите. (Мне кажется что это всё таки была страховка заемщика, про страхование телефонов, не слушал ни разу, но правила общие как для страхования имущества).

    28 Июля 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Кристина. Страхование именно мобильного телефона очень своеобразный вид. Это пустышка с красивой оберткой, но при этом не очень дорогая… Почитайте правила страхования- есть значительные ограничения при получении страхового возмещения, а так же сокращенный перечень рисков. Надо смотреть правила и дальше принимать решение

    30 Июля 2014, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats