Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Трудовой договор.(хочу уволиться с работы)

Все началось с того , что я прошла обучение для будущей работы. Потом заключила договор. Где говорилось , что я обязана отработать 450 часов, в случаи не отработки я должна заплатить 1500 неустойки + мне не возвращают деньги которые я потратила в связи устройством на работу(за форму). (экземпляр договора мне не выдали, так же как и другим работникам устраивающиеся на работу вместе со мной) . Работа не понравилась. С начала пошли увольняться мои знакомые им сказали что они должны заплатить за обучение и медосмотр (которые мы проходили бесплатно. Оплачивала все компания нас нанимавшая) в размере около 15 000 руб. Они вынуждены были остаться и продолжать работать, потом другой знакомый уже отработал 450 часов, пришел увольняться ему сказали что по договору он должен два месяца работать . В общем я хочу уволиться, что мне делать?

27 Июля 2014, 15:15, вопрос №513186 Виктория, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 753 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лушина Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день. 

    1. Пишите заявление об увольнении и вручаете работодателю (на Вашем экземпляре должна быть подпись, Ф.И.О. должностного лица, уполномоченного вести кадровую работу, либо дата и регистрационный номер входящего документа).

    2. Если Вы увольняетесь в период испытательного срока, то срок предупреждения работодателя об увольнении — 3 дня, если испытательный срок закончился, то — 2 недели, если отсутствуют уважительные причины, по которым работодатель должен Вас уволить в срок, указанный Вами в заявлении.

    ст. 80 ТК РФ:

    «В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    3. Работодатель  имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.
    Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
    Соответственно, если был заключен именно ученический договор на получение образования и у Вас имеется диплом об окончании учебного заведения, при этом обучение оплачивал работодатель, по требованию работодателя Вы должны возвратить работодателю полученную за время ученичества стипендию, а также возместить другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством. При этом понесенные расходы должны быть подтверждены документально.
    4.  В соответствии со ст.213 ТК РФ медицинские осмотры  осуществляются за счет средств работодателя и  стоимость их проведения не подлежит возмещению работником при увольнении.

    27 Июля 2014, 17:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats