Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Нарушение сроков гарантийного ремонта

Здравствуйте. Купил в магазине сотовый телефон. Через пять месяцев пришла в негодность аккумуляторная батарея. Отдал телефон в магазин, так как гарантия конкретно на батарею 6 месяцев. С той поры прошло уже 3 месяца. Написал претензию в магазин - нет ответа. Теперь только суд, или есть другие способы решить эту проблему?

25 Июля 2014, 16:02, вопрос №512039 Дмитрий, г. Ермишь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Качалков Андрей
    Юрист, г. Нижневартовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий. Если не удается решить вопрос в досудебном порядке выход один — подавать иск в суд! Исковые требования в вашем случае нужно мотивировать тем, что затянуты максимально допустимые законом сроки устранения недостатков в товаре ( по закону не более 45 дней). 

    Ст. 20 Закона о защите прав потребителей:

    «Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.»

    Ст. 23 Закона о защите прав потребителей: 

    В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.




    25 Июля 2014, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats