Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Новая пенсионна реформа

Здравствуйте! Я ухожу на пенсию в январе 2015г, собираюсь продолжать работать. Будет ли мне выплачиваться пенсия и зарплата или только зарплата?

Спасибо. С уважением, Галина.

25 Июля 2014, 12:34, вопрос №511817 Галина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Галина!

    Работающие Пенсионеры будут получать одновременно пенсию и зарплату. Пенсия будет индексироваться с 1 февраля и 1 апреля. Индексация с учетом новых отчислений работодателя ( как сейчас на 1 августа) проводиться не будет. 

    10. Размер страховой пенсии ежегодно корректируется в следующем порядке:

    1) с 1 февраля в связи с установлением стоимости пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год;

    2) с 1 апреля в связи с установлением стоимости пенсионного коэффициента на указанную дату. В случае, если установленная в соответствии с пунктом 2 части 20 статьи 15 настоящего Федерального закона стоимость пенсионного коэффициента превысит размер стоимости пенсионного коэффициента, установленной в соответствии с пунктом 1 части 20 статьи 15 настоящего Федерального закона, с 1 апреля производится дополнительное увеличение размера страховой пенсии на указанную разницу.

    ст. 18, Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

    Один из спорных моментов касался начисления баллов работающим пенсионерам. В итоге решили не начислять баллы тем гражданам, которые одновременно получают пенсию и продолжают работать.

    Граждане, которые добровольно отложат выход на пенсию по старости, будут дважды вознаграждены. Во-первых, стимулирующими коэффициентами, на которые будут умножаться их пенсионные баллы. Во-вторых, продолжая работать без получения пенсии, они будут зарабатывать дополнительно баллы за счет того, что за них работодатели будут отчислять страховые взносы.

    Примеры для наглядности :

    Женщина, достигнув 55 лет, выходит на пенсию и получает пенсию. Одновременно с этим, она продолжает работать. В этом случае, страховые взносы, которые дальше продолжает платить за нее работодатель, никак не влияют на количество баллов, они уже фиксированы.

    Другой пример. Женщина, достигнув 55 лет, решает не получать пока пенсию, а продолжает работать, например, до 60 лет. В этом случае, количество баллов продолжает расти все эти пять лет, за счет того, что работодатель платит страховые взносы. Плюс потом эти баллы еще и умножаются на дополнительный повышающий коэффициент – 1,4.

    Успехов Вам!


    25 Июля 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats