452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не выплачивает заработую плату

Добрый день! Работаю в организации 2 года, постоянные задержки зарплаты. Официальную зарплату сначала перечисляли на карту, потом начали выдавать наличкой, при том, что нигде за получение денег не расписывались. На карту последнее перечисление было в ноябре 2013 года. Сейчас собираюсь увольняться, задержка выплаты зарплаты-месяц. Но если я уволюсь, то расчета мне не видать. Как поступить, подскажите,пожалуйста?

25 Июля 2014, 07:49, вопрос №511502
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
110
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Советую обратиться Вам в Прокуратуру ( результат может быть отрицательный, нарушений может быть не выявлено) и сразу же обращаться с исковым заявлением в суд.

Пока трудовые отношения продолжаются, вы не уволились, то срок исковой давности течь не начинает, так как это длящееся нарушение ваших прав. Это установлено Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (п. 56).

Если же вы уводились, но зарплату вам не выплатили, то срок исковой давности по делам о взыскании зарплаты начинает течь со дня увольнения и составляет 3 месяца (ст.392 ТК РФ). Согласно ТК РФ все расчеты с работником должны быть произведены в день увольнения. Соответственно, если не выплатили все, даже за прошлые месяцы, вы узнали об этом в день увольнения.

25 Июля 2014, 09:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.