520 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Признали должником, что делать?

Добрый день, недавно состоялось судебное заседание, где меня признали должником,обязали в течении 3-4 месяцев погасить долг,в случае неуплаты в указанный срок, на задолженность будет капать по 7%, возможно ли это?

И, если нет возможности погасить всю сумму сразу, как поступить, чтобы дело не передали ФССП?

24 Июля 2014, 13:38, вопрос №510795
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Дмитрий Константинович
88
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна.

Во-первых со дня оглашения решения пройдет немало времени, пока исполнительный лист будет получен и передан в ФССП. Исполнительный лист получается после вступления решения суда в законную силу. Если Вы обжалуете судебное решение в последний день истечения срока апелляционного обжалования, то решение вступит в силу только после рассмотрения в апелляционной инстанции. Итого у Вас есть месяц со дня изготовления решения в окончательной форме (а само изготовление занимает, как правило, тоже, как минимум, 1-2 месяца) на обжалование, месяца два-три — на рассмотрение апелляционной жалобы, две недели на возвращение дела в суд, около месяца на получение кредитором исполнительного листа, затем — передача его судебным приставам, и не менее месяца на поступление от приставов предложения Вам добровольного возмещения долга. Это как минимум — полгода, а то и более. Все это время Вы можете потихоньку гасить долг, только обязательно оформляя это надлежащим образом, чтобы впоследствии Вы могли предъявить приставам финансовые документы. После получения от приставов предложения добровольно погасить долг, — выплатить оставшуюся сумму. Если Вы после предложения приставов не погасите оставшуюся задолженность добровольно, то на оставшуюся сумму будет начислен исполнительский сбор — 7%. Не ежемесячно, а всего.

С уважением,

адвокат Николаев Д.К.

24 Июля 2014, 13:50
q Отблагодарить
1 0
Анна
клиент, г. Москва

Спасибо Вам большое, еще один вопрос для уточнения, могу ли я сейчас выезжать за границу?

24 Июля 2014, 16:15
88
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Вполне!
Запрет на выезд за пределы РФ может наложить только пристав после поступления к нему исполнительного листа и установления невозможности взыскать с Вам долг.

24 Июля 2014, 16:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.