Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Настоящий ли ЕГРЮЛ

Добрый день!

Увидев ЕГРЮЛ компании SOCIAL ISSUE у меня возник вопрос, может ли он быть настоящим, т.к. изначально показалось, что это сделано с помощью фоторедактора. И название не должно быть написано на русском и английском языке в документе ООО "SOCIAL ISSUE". Или всё же может быть написано? Подскажите, пожалуйста. Может быть мои опасения напрасны.

  • egrul.jpg
23 Июля 2014, 12:57, вопрос №509628 Карина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Карина!

    Ваши опасения не напрасны.  Такое название ни один налоговый орган не пропустит, так как это не соответствует  требованиям.

    Если фирменное наименование юридического лица не будет соответствовать требованиям п. 3 ст. 1473 ГК РФ, то согласно п. 5 ст. 1473 ГК РФ орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вправе будет предъявить такому юридическому лицу иск о понуждении к изменению фирменного наименования. Аббревиатура «ООО» на английском языке — Limited Liability Company(сокращенно LLC).

    Что нельзя делать:- писать наименование организации в латинской транскрипции, а выдавать его при этом за наименование на иностранном языке (например ООО «Ромашка» — ООО Romashka) , что и сделано в Вашем случае.

    Правильно будет так: ООО «Ромашка» — Limited Liability Company Сhamomile
    (сокращенно LLC Сhamomile)

    Закон «Об ООО»
    Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения
    1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
    Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью». Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру ООО.
    Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.

    Общество с одним лишь иностранным наименованием в РФ зарегистрировать нельзя, и Вы правы, скорее всего, это фотошоп.

    Желаю удачи!

    23 Июля 2014, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Янушко Роман
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Карина, здравствуйте! Чтобы удостовериться в надежности контрагента (в том числе проверить есть ли сведения об организации в ЕГРЮЛ, проверить юридический адрес на массовость), можете воспользоваться бесплатным сервисом ФНС России "Проверь себя и контрагента".

    23 Июля 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats