Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Взыскать долг по заработной плате

Добрый день! ОСАО "Россия", которое находится в стадии банкротства, имеет передо мной долг по выплате заработной платы. Я обращалась в суд и имею на руках решение и исполнительный лист. Мной пропущен срок подачи заявления о включении в реестр кредиторов. Конкурсный управляющий должен предоставить в Арбитраж отчет о конкурсном производстве в срок до 1.08.2014. Какими действия я должна совершить, чтобы иметь хотя бы шанс на получение долга? Спасибо.

22 Июля 2014, 10:22, вопрос №508259 Александра
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 917 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Козлов Александр

    задолженность по заработной плате включается арбитражным управляющим по его же представлению, если вас не включили в реестр (а об этом вам нужно узнать у арбитражного управляющего) то направить ему копию судебного решения. Еще нужно поминать когда возникла задолженность до принятия заявления о банкротстве или после если после то это текущая задолженность и она должна удовлетворяться перед началом с расчетами по реестру требований кредиторов. если все имущество должника уже реализовано и денег больше нет то задолженность погашена не будет. если самим все это сделать сложно то обратитесь в прокуратуру с заявлением они проверку проведут.

    22 Июля 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    bankrot.fedresurs.ru/DebtorsSearch.aspx

    Вбейте по ссылке данные Вашего предприятия, там найдете телефон и ФИО вашего конкурсного управляющего, а так же адрес.

    Встретьтесь с ним и передайте ему копию решения суда. Попросите отчет конкурсного управляющего и реестра кредиторов. В этих документах должна быть вторая очередь кредиторов.

    Ваши требования подлежат включению во вторую очередь кредиторов без подачи заявления в суд самим конкурсным управляющим. Скорее всего это было сделано.

    До 01.08.2014 если все мероприятия конкурсным управляющим выполнены, то зарплату Вам должны перечислить до этой даты, если у предприятия есть деньги.

    Если что нибудь непонятно обращайтесь в чат. За небольшую плату я готов Вам сделать полный анализ Вашего банкротного дела и надавить на управляющего в целях скорейшего перечисления Вам зарплаты.

    С уважением

    22 Июля 2014, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats