344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Взыскать долг по заработной плате

Добрый день! ОСАО "Россия", которое находится в стадии банкротства, имеет передо мной долг по выплате заработной платы. Я обращалась в суд и имею на руках решение и исполнительный лист. Мной пропущен срок подачи заявления о включении в реестр кредиторов. Конкурсный управляющий должен предоставить в Арбитраж отчет о конкурсном производстве в срок до 1.08.2014. Какими действия я должна совершить, чтобы иметь хотя бы шанс на получение долга? Спасибо.

22 Июля 2014, 10:22, вопрос №508259
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
60
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

задолженность по заработной плате включается арбитражным управляющим по его же представлению, если вас не включили в реестр (а об этом вам нужно узнать у арбитражного управляющего) то направить ему копию судебного решения. Еще нужно поминать когда возникла задолженность до принятия заявления о банкротстве или после если после то это текущая задолженность и она должна удовлетворяться перед началом с расчетами по реестру требований кредиторов. если все имущество должника уже реализовано и денег больше нет то задолженность погашена не будет. если самим все это сделать сложно то обратитесь в прокуратуру с заявлением они проверку проведут.

22 Июля 2014, 16:34
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
7,1
Рейтинг Правовед.ru
10282
ответа
3709
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

bankrot.fedresurs.ru/DebtorsSearch.aspx

Вбейте по ссылке данные Вашего предприятия, там найдете телефон и ФИО вашего конкурсного управляющего, а так же адрес.

Встретьтесь с ним и передайте ему копию решения суда. Попросите отчет конкурсного управляющего и реестра кредиторов. В этих документах должна быть вторая очередь кредиторов.

Ваши требования подлежат включению во вторую очередь кредиторов без подачи заявления в суд самим конкурсным управляющим. Скорее всего это было сделано.

До 01.08.2014 если все мероприятия конкурсным управляющим выполнены, то зарплату Вам должны перечислить до этой даты, если у предприятия есть деньги.

Если что нибудь непонятно обращайтесь в чат. За небольшую плату я готов Вам сделать полный анализ Вашего банкротного дела и надавить на управляющего в целях скорейшего перечисления Вам зарплаты.

С уважением

22 Июля 2014, 17:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут